Batas Maksimal Kuota Akun Blogger

Batas Kuota Blogger – Blogger atau blogspot merupakan salah satu platform blog gratis yang paling banyak digunakan oleh blogger di Indonesia. Selain karena pemberian layanan gratis, blogspot banyak digunakan karena fitur yang lengkap dan mudah digunakan serta terhubung ke banyak layanan Google lainnya seperti Youtube, Google Analytic, Feed burner, Google Webmaster Tools, dan Google+. Akan tetapi, walaupun layanan blogspot ini bersifat gratis, blogspot juga memberikan batasan kuota kepada penggunanya.

Batas Kuota Blogger

Meskipun tanpa mengetahui batasan maksimal dalam kuota akun blogspot, kita masih bisa menikmati aktifitas blogging dengan nyaman selama aktifitas blogging kita tersebut normal dan tidak dilakukan secara berlebihan.

Batasan kuotan akun blogspot secara update dapat kita lihat pada halaman Batas Akun Bloggerku. Adapun batasan kuota dalam satu akun blogger/blogspot adalah sebagai berikut.

BLOG
1. Jumlah blog: 100 blog.
2. Judul blog: 90 karakter.
3. Deskripsi blog: 500 karakter.
4. Penulis/pemilik blog: 100 orang per satu blog.
5. Pembaca untuk akses blog secara privat: 100 orang.
6. Sub Domain URL Blog (SUBDOMAIN.blogspot.com): 37 karakter.
7. Profil blogger (About Me): 1.200 karakter.
8. Profil blogger (Interests and Favorites): 2.000 karakter.

POST
1. Panjang post: tak terbatas.
2. Panjang judul post: 39 karakter.
3. Panjang komentar: 4.096 karakter.
4. Jumlah post: tak terbatas.
5. Jumlah page: 20 halaman.
6. Jumlah komentar: tak terbatas.
7. Jumlah label: 2000.
8. Jumlah label per satu post: 20.
9. Ukuran post: tak terbatas tapi ketika ditampilkan di halaman depan tidak boleh lebih dari 1 MB.
10. Ukuran halaman depan blog: 1 MB.
11. Ukuran ruang simpan gambar: 1024 KB.
12. Resolusi gambar: 1600px, jika lebih (maksimal 2048px) akan disusutkan menjadi 1600px.
13. Durasi video untuk post: 15 menit.
14. Ukuran gambar untuk post: 8 MB (via editor) dan 250 KB (via mobile).
15. Ukuran gambar untuk background blog: 300 KB.

Karena blogspot memberikan batasan kuota, kita harus menggunakan fasilitas gratis tersebut secara bijak dan sesuai dengan kebutuhan. Hal lain yang perlu diperhatikan dalam menggunakan layanan blogspot adalah kita harus selalu mematuhi Persyaratan Layanan Google agar blog yang kita buat dengan layanan blogspot tidak dibanned oleh Google. Jika kita bisa memanfaatkan layanan blogspot dengan baik maka kegiatan blogging kita akan terasa semakin mudah dan menyenangkan.

30 komentar:

  1. Bermanfaat banget untuk blogger seperti saya. :)

    BalasHapus
  2. salam mas.. klo bikin kotak twiter seperti di blog sobat ini bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka halaman ini ya.
      Baca: http://panduan-belajar-blog.blogspot.com/2013/03/buat-twitter-follower-box-di-blog.html

      Hapus
  3. ternyata gratis seumur hidup yah hehe.. :D enak benar :)

    BalasHapus
  4. wah keren keren banget posnya kak

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. mantap infonya .salam dari www.adnyana.net

    BalasHapus
  7. kalau kasusnya komentar tidak tampil saat jumlah komentar sudah mencapai 200 lebih apakah itu bisa dibilang tidak terbatas? soalnya saya mengalami hal itu sob. di posting sahabat bw/45

    BalasHapus
  8. Artikel yang bermanfaat.. Karena saya ga beli hosting utk domain saya ternyata postnya tak terbatas... Thanks sharenya

    BalasHapus
  9. Artikel yang bermanfaat.. Karena saya ga beli hosting utk domain saya ternyata postnya tak terbatas... Thanks sharenya

    BalasHapus
  10. Artikel yang bermanfaat.. Karena saya ga beli hosting utk domain saya ternyata postnya tak terbatas... Thanks sharenya

    BalasHapus
  11. Informasi yg bermanfaat buat kita yg masih awam, mohon kunjungannya ya..http://tanahperumahanjogja.blogspot.co.id (tks)

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Ohhhh begitu rupanya.... Baru tahu saya....
    http://bloggers-banten.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  14. 1. Jumlah blog: 100 blog.
    4. Penulis/pemilik blog: 100 orang per satu blog.
    apakah 2 poin di atas adalah hal yang sama?

    5. Pembaca untuk akses blog secara privat: 100 orang.
    ini maksudnya gmn?

    tmksh atas pencerahannya gan!

    BalasHapus
  15. 1. Jumlah blog: 100 blog.
    4. Penulis/pemilik blog: 100 orang per satu blog.
    apakah 2 poin di atas adalah hal yang sama?

    5. Pembaca untuk akses blog secara privat: 100 orang.
    ini maksudnya gmn?

    tmksh atas pencerahannya gan!

    BalasHapus
  16. terimakasih Gan,,,, Tapi kalau Mau membuat KOTAK Facebook Diatas gimana Tuh Gan ?

    BalasHapus
  17. terima kasih infonya gan,izin share
    sudi mampir diblog sederhana saya. www.yogi-info.blogspot.com

    BalasHapus
  18. ini dia nih ilmu yang sangat bermanfaat buat para blogger
    thanks gan

    BalasHapus
  19. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :D

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan


    bandarq
    domino99 online terpercaya
    dominoqq
    domino qiu qiu

    BalasHapus