Pilih Desain Blog atau Konten?

Pilih Desain Blog atau Konten - Banyak blogger cenderung lebih memperhatikan tampilan desain blog daripada muatan konten di dalamnya. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya dapat kita asumsikan karena faktor teknis. Faktor teknis di sini merupakan usaha yang dilakukan oleh seorang blogger dalam mendesain tampilan blognya sedemikian rupa agar nyaman dilihat. Selain hasil tampilan desain yang memuaskan, adanya tingkat kepuasan tersendiri yang didapat dari usaha merapikan tampilan blog merupakan alasan utamanya.


Mendesain tampilan blog agar nyaman dilihat merupakan keharusan. Akan tetapi, jangan sampai kesibukan tersebut melupakan makna dari aktifitas blogging untuk berbagi pengetahuan. Konten tulisan menjadi hal krusial yang harus diperhatikan. Content is the king, itulah salah satu ungkapan yang menggambarkan betapa pentingnya tulisan dalam sebuah blog.

Seorang pengunjung datang ke blog kita bukan semata-mata karena alasan ketertarikan dengan tampilan desain blog yang menawan, melainkan mereka berharap ada sesuatu hal yang dapat dipelajari dan dibaca sehingga dapat memberikan manfaat positif bagi mereka. Dengan demikian, meski tampilan desain dan konten blog adalah dua hal yang penting, tetapi keputusan untuk mendahulukan konten daripada sekadar tampilan desain blog adalah keputusan yang bijak.

20 komentar:

  1. betul sekali sob, 'content is the king' , percuma tampilannya bagus tapi kontennya gak ada :D

    Tapi jika blog itu dijadikan sebagai tempat bisnis, sy kira tampilan pun gak bisa diabaikan, karena konsumen terkadang juga melihat tampilannya,, intinya, tampilan blog juga menambah kepercayaan konsumen,,

    Salam sob,,,

    BalasHapus
  2. prioritas perhatian kita terhadap desain blog dan konten tergantung pada kebutuhan. ide yang bagus. :)

    BalasHapus
  3. thanks infonya.
    http://pangandaranku-danu.blogspot.com

    BalasHapus
  4. kalo menurut saya, kedua hal itu sama baik-nya, jd alangkah bagus kl kedua hal itu juga sama2 bagus.. enak di baca dan enak dilihat :)

    salam kenal gan :)

    BalasHapus
  5. Selain konten itu penting, search engine semacam google huga menyukai konten yang berkualitas dibandingkan tampilan blog yang menarik

    BalasHapus
  6. pilih konten aja deh, soalnya kalau ngdesain ga bisa hehe (maklum newbe). makasih info n tips2nya...saya belajar bikin blog dari sini :)

    BalasHapus
  7. konten paling penting..namun template blog juga tak kalah penting...sebelum posting tentukan dulu template yg mau dipakai, jgn di rubah di tengah jalan, akan mengganggu gugelbot dlm crawling blog kita

    BalasHapus
  8. Makasih gan informasinya, sangat menambah wawasan... :)

    BalasHapus
  9. betul tuhh,, conten adalah no 1.. nice info :)

    BalasHapus
  10. Original Konten Still numero uno

    BalasHapus
  11. klo pemula lebih baik design yg sederhana saja.. yg diutamakan konten original..
    klo yg sdh expert atau ingin arahnya lebih profesional.. usahakan dua duanya..

    BalasHapus
  12. planetbugis2013.blogger.com//yah idenya itu loh.....

    BalasHapus
  13. kan moto kita adl yang penting enak dilihattttttttttttt,.,.,.,?

    BalasHapus
  14. Terkadamg kita bingung dalam menentukan prioritas.. Terkadang memilih desain, namun terkadang memilih kualitas artikel...
    Saya pribadi lebih memilih konten daripada desain... :)

    BalasHapus
  15. setuju tu malah kadang mereka buat desain yang keren namun bikib loading lama jadi males deh. Dwi K

    BalasHapus
  16. bungkus dan isi mesti sama

    BalasHapus
  17. Betul gan, konten lebih penting daripada desain, percuma kalau desain keren tapi kontennya gak keren.

    Ane pernah denger kata-kata kayak gini gan, "Content is king and desain is queen". Agan setuju gak?

    BalasHapus
  18. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus