Cara Menambah Efek Gelembung Di Blog

Menambah Efek Gelembung Di Blog – Blog adalah tempat untuk berekspresi dan bereksplorasi tentang segala kreatifitas yang kita miliki. Karena itu, tidak jarang banyak di antara kita yang bersemangat untuk merombak tampilan blog agar selaras dengan style yang kita miliki.


Bagi penggemar hal yang lucu-lucu, mungkin tidak ada salahnya jika kita mencoba menambahkan efek gelembung di dalam blog kita. Dengan adanya penambahan efek gelembung tersebut akan membuat blog tampak lebih atraktif dan lebih bervariasi. Keuntungannya adalah blog tampak lebih tampil beda dengan hiasan tersebut. Akan tetapi, hal itu juga bisa saja menjadi kelemahan ketika blog kita dikunjungi oleh pembaca yang memang memiliki kebiasaan konsentrasi dalam membaca karena dengan adanya penambahan efek gelembung tersebut akan menyulitkan setiap fokus pengunjung yang ingin membaca tulisan dalam blog kita. Selain efek gelembung, kita juga dapat menambahkan efek salju di blog milik kita.

Cara menambahkan efek gelembung di blog juga sangat mudah. Kita hanya perlu meletakan script untuk menampilkan efek gelembung di blog kita. Adapun cara untuk menambahkan efek gelembung di dalam blog kita antara lain sebagai berikut:

Masuk ke dalam akun blogger kita masing-masing.

Klik rancangan.

Klik edit HTML.

Klik contreng pada expand template widget.

Cari kode berikut.

</body>

Masukan kode berikut di atasnya.

<script src="http://panduanbelajarblog.googlecode.com/files/efek-gelembung.js"></script>

Klik simpan template dan selesai.

Keterangan:

  1. Gunakan Ctrl+F pada keyboard untuk mempermudah pencarian kode yang ingin kita temukan di dalam template blog.
  2. Download template blog kita terlebih dahulu sebagai antisipasi jika kita mengalami kegagalan dalam proses editing.


Kita harus bijak dalam menggunakan pernak-pernik blog berupa efek gelembung ini. Salah satu pertimbangan dalam menambahkannya di blog kita adalah seperti apa tema blog dan karakteristik pengunjung blog kita itu sendiri. Jika blog kita bertema berita dan itu berarti pengunjung kita sangat membutuhkan fokus agar bisa berkonsentrasi dalam membaca setiap tulisan dalam postingan blog kita maka penambahan efek gelembung ini sangat tidak disarankan agar tidak mengganggu.

Akan tetapi, jika blog kita bertema pribadi dan pengunjung kita merasa nyaman dengan adanya penambahan efek gelembung tersebut maka penambahan efek di blog ini bisa untuk dilakukan. Efek gelembung yang ditambahkan tidak akan membuat loading blog menjadi berat secara signifikan. Sehingga, jangan mencemaskan kembali mengenai kecepatan blog ketika kita menggunakan efek gelembung ini di dalam blog kita masing-masing.

66 komentar:

  1. Kren nih sobat, oh ia sobat untuk gelembungnya yang agak besar ada nggak..?? soalnya tadi saya coba gelembungnya agak kecil...hehehe biar kayak baalon-balon gitu dhe sobat, tapi warnanya jangan warna putih tapi warna bening sobat..hehehehe

    BalasHapus
  2. WAAAAAAAHHH MANTAAAAAAAAAAAAFFFF... OKE ANE CATET BUAT PENGETAHUAN.. TINGKIYU...

    BalasHapus
  3. Hadir sobat, thanks infonya :)

    BalasHapus
  4. Mantab mas. Tapi kalo pake javascript gini bikin berat blog gak ya?

    BalasHapus
  5. gelembungnya yg transparan ada ga ? tapi warna warni,kayak di tema window7.
    oh ya sekalian follow gan,follow ke 398....

    BalasHapus
  6. Jadi gelembungnya nggak transparan ya..? Lebih bagus yg transparan jadi nggak ganggu pengunjung blog kita..

    BalasHapus
  7. singgah./.. bagus kayake dicoba gann. makasihh..

    BalasHapus
  8. Saya mempunyai file php index dan single post. Dimana saya harus meletakan scriptnya sob?

    BalasHapus
  9. TERIMAKASIH ATAS INFONYA SEMOGA BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA

    www.generatorduit.com

    BalasHapus
  10. Infonya menarik sekali. sangat membantu, mantaps

    BalasHapus
  11. thanks sobat tutorialnya...keren juga ya

    BalasHapus
  12. Dengan menggunakan javascript ya sob. Ijin ngintip script-nya untuk ane pelajari.

    BalasHapus
  13. sobat bikin sendiri ea javascriptnya?
    keren,,,

    BalasHapus
  14. dah lama ga berkunjung, e ada postingan bgus, langsung dicoba sob. trims :)

    BalasHapus
  15. jadi teringat wallpaper di windows 7 lappie ane nih sob...
    he he he he....

    mantep-mantep..
    ntar dicoba deh.

    BalasHapus
  16. dapet ilmu baru nih dari artikel disini , thanks for share sob :D



    ADMIN "Variasi Blogger"

    BalasHapus
  17. jadi kaya suasan di win 7 kali ya???

    BalasHapus
  18. hiasan ini kadang2 memberatkan blog, so up to you :D

    BalasHapus
  19. Met pagi mas, kali ini saya cuma ingin mengucapkan terima kasih, khusus saya buat dipostingan, semoga berkenan

    BalasHapus
  20. efek2 seperti ini biasanya membuat pengunjung kurang nyaman karena membuat loading halaman blog kita jadi berat.

    BalasHapus
  21. thanx sob, kunjungi blog qu jg ya? http://salemharp.blogspot.com/
    folback ya

    BalasHapus
  22. wah manteb nih. keren keren . thanks mas broh sudah membantu :D

    BalasHapus
  23. ini keren sob tapi kalo pake hp aga' sedikit terganggu..

    BalasHapus
  24. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  25. ksh yg bnyk lgi sob biar mantapp hehehhe

    BalasHapus
  26. bukannya malah bikin berat?
    btw udah lama gak update nih blognya :D

    BalasHapus
  27. coba dulu nih, sapa tau bagus,,,

    BalasHapus
  28. Wahhh..mantef banget nih bang..trims sdh dishare ya bang..hahahyyy

    BalasHapus
  29. thank gang,,, makasih

    BalasHapus
  30. keren tetep mantap pokoknya :D

    BalasHapus
  31. udh lama gak berkunjung ke tempat agan,, sukses gan,, nice tips-tipsnya

    BalasHapus
  32. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  33. wah.. info yg sangat bermanfaat sekali..

    follow balik ya :D

    BalasHapus
  34. wahh, patut di cobaa,, :)
    makash ya info nya..

    BalasHapus
  35. mantaap makasi posyingannya..
    bwt admin ijin ya.
    bwt temen-temen yang ingin punya passive income dari internet sampai ratusan dollar setiap hari
    ikuti bisnis online JSSTRIPLER GRATIS!!!

    http://adv.justbeenpaid.com/?r=hp2KDLtcv5

    daftar gratis, langsung dapat bonus $10 saya sudah buktkan dan selama 1 bulan menjalani bisnis ini sekarang income saya $10/hari
    butuh panduan? bisa email ke fais53@gmail.com

    BalasHapus
  36. gelembungnya kok gak mau muncul ya gan apa koneksi lemot apa gimana ya ==" mohon pencerahan gan newbie ni hehe

    http://eryandaisnu.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. info yang sangat bermanfaat sekali buat di pelajari, ...

    BalasHapus
  38. artikel yang sangat bagus, ...

    BalasHapus
  39. makasih infonya mas, tolong kasih saran ke blog saya karena masih baru..
    http://lebihdaripegawai.blogspot.com/
    terimakasih..

    BalasHapus
  40. Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

    BalasHapus
  41. patut dicoba Kak, kayaknya keren

    BalasHapus
  42. makasih http://myauditingaccounting-admin.blogspot.com

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. WEW ARTIKEL MENARIK KUNJUNGI JUGA YH BLOG AKU MBAHGAHOL.BLOGSPOT.COM
    FOLLOW AJA NNTI DI FOLLOWBACK

    BalasHapus
  45. terimakasih atas atas info perniok blognya.
    bermanfaat sekali buat mempercantik blog saya,

    BalasHapus
  46. ikhh gymna shh caranya gwa blom ngerti :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagian mana yang belum dimengerti?

      Hapus
  47. lantkan kawan http://trikaja.blogspot.com

    BalasHapus