Cara Menghilangkan Atribut Tulisan LinkWithin

Hilangkan Atribut LinkWithin – LinkWithin merupakan salah satu pernak-pernik blog yang dapat kita gunakan untuk menampilkan artikel yang berkaitan dengan artikel yang sedang kita buka di dalam blog kita. Untuk mengetahui cara menggunakannya, silakan baca kembali postingan tentang Membuat Related Post Dengan LinkWithin.


Bagi sebagian blogger, mengutak-atik blognya merupakan kebiasaan yang menarik untuk dicoba. Kita dapat mengutak-atik berbagai elemen seperti widget, tata letak template, hingga optimalisasi SEO. Berkaitan dengan widget LinkWithin, kita juga dapat melakukan modifikasi terhadap atribut tulisan yang menyertainya.

Modifikasi ini kita lakukan dengan cara menambahkan kode untuk menyembunyikan tampilan tulisan LinkWithin di setiap gambar thumbnail dari artikel berkaitan yang ditampilkan. Adapun langkah untuk menghilangkan atribut tulisan LinkWithin ini antara lain sebagai berikut:

Pertama, pastikan kita sudah memasang widget LinkWithin di dalam blog kita.

Masuk ke dalam akun blogger kita.

Klik rancangan.

Klik edit HTML.

Klik expand template widget.

Cari kode berikut.

]]></b:skin>

Salin kode berikut dan letakan di atasnya.

a#linkwithin_logolink_0 b {display:none; visibility:hidden;
height:0; overflow:hidden;}

Keterangan:

  1. Unduh terlebih dahulu template blog kita sebagai backup jika kita mengalami kegagalan ketika proses editing template berlangsung.
  2. Gunakan tombol Ctrl+F pada keyboard untuk mempercepat pencarian kode pada HTML template blog kita.


Penghilangan atribut LinkWithin ini bisa kita gunakan untuk keperluan pembelajaran, coba-coba, atau pribadi semata. Kita sebaiknya tidak menggunakannya untuk keperluan komersial karena bagaimanapun juga menyembunyikan atribut identitas pada karya milik orang lain bisa disebut sebagai tindakan yang tidak etis.

42 komentar:

  1. dulu aku pernah make LinkWithin tapi udah lama aku hapus... :)

    BalasHapus
  2. takut ah, sbaiknya sy gk usah pake trik ini...
    itung2 apresiasi untk linkwithin karna udh buat gadget yg berguna buat blogger,,,

    BalasHapus
  3. Artikel yang menarik sobat.....

    BalasHapus
  4. @Baha Andes:

    kenapa bro? mungkin bisa berbagi pengalaman? :)

    BalasHapus
  5. @Windows 7 Blog:

    ide yang bagus bro. :)

    BalasHapus
  6. @Hairun NisYa:

    trims untuk apresiasinya ya. :)

    BalasHapus
  7. Aku jg baru pasang LinkWithin. Tapi biarin ajalah tulisannya hehehe

    BalasHapus
  8. aku pernah pakai linkwithin dengan domain nurmayantizain.co.cc
    sekarang mau pakai yang domain nurmayantizain.blogspot.com tapi nggak bisa :( banyak link rusaknya, gimana memperbaikinya?

    BalasHapus
  9. ane udah gak ada linkwithinnya,, udah tak copot dari dulu,, heheh, :D

    BalasHapus
  10. linkwithin berat bro. mending bikin js sendiri buat related post nya.

    BalasHapus
  11. banyak link rusak bagaimana?
    mungkin ada masalah dengan templatenya?

    BalasHapus
  12. @Kevin:

    mungkin lain waktu bisa dishare cara membuat realted postnya dengan javascript? :)

    BalasHapus
  13. http://www.bloggerplugins.org/2009/08/related-posts-for-blogger-widget.html

    itu bro link tutorialnya, kalau mau jaga2 ambil js nya dan pasang langsung di template blog kita, buat jaga2 kalau yang punya hosting tempat file js na iseng dan memindahkan/menghapus file js tersebut :D

    BalasHapus
  14. Ini Tips Yang saya cari maklum atribut walaupun kecil tapi ganggu

    BalasHapus
  15. Bener kata mas, cara ini untuk pembelajaran aja, sekedar tahu. Kalo misal logo linkwithin tidak ingin ditampilkan atau mengganggu sebaiknya pake cara lain untuk menampilkan related post, ga usah pake link within, banyak banget kok cara pasang related post selain pake linkwithin.

    Blog saya juga pake linkwithin tapi saya rasa logo linkwithin ga mengganggu sih. Saya ga terganggu pembaca juga ga terganggu.

    BalasHapus
  16. betul bro. ini hanya sebagai pengetahuan kita saja. bisa diterapkan dan bisa juga tidak. :)

    BalasHapus
  17. menarik sekali kunjungi jg ya http://puisir3maja.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. salam kenal.
    ditunggu juga ya untuk kunjungan berikutnya. :)

    BalasHapus
  19. trims kembali. semoga bermanfaat ya.

    BalasHapus
  20. kosongkan saja judul pada widgetnya.

    BalasHapus
  21. Apa sih keunggulan memakai linkwithin ini mas bro?
    Klo saya sih pakai dari bloggerplugins.org :)
    Hampir mirip sih,,
    memang lebih sederhana dengan memakai linkwithin.
    Tapi, selain itu ada gak kelebihannya yah?

    BalasHapus
  22. sebenarnya tulisan linkwithin tidak mengganggu, kecil dan sedikit transparan.belajar menghargai karya orang lain apalagi kita membutuhkan.sangat tidak etis lahh...thanks for share good job gan...

    BalasHapus
  23. sebenarnya baru tau juga soal linkwuthin ini.. dulu cuman tau yg pke script gitu.. skarang tak coba pasang linkwithin ah..

    BalasHapus
  24. terimakasih artikelnya, main ke blog saya ya i-khoirudin.blogspot.com

    BalasHapus
  25. sorry nh gan q baru d blogger.hehe
    ada yang tau cara menguninstal Widget LinkWithin nya tu gak gan?,hehe
    mhon d bntu iya :)
    tankz

    BalasHapus
  26. Saya baru tahu tips seperti ini.
    Langsung pengen coba.

    BalasHapus
  27. nice info sob, sy juga barusan pasang widget ini,

    BalasHapus
  28. Ow..bisa dibuat ky navbar blogger ya gan?! Nice share

    BalasHapus
  29. artikel yg bagus nih..
    mantap sob..
    bermanfaat sekali..


    #Salam Silaturahmi

    BalasHapus
  30. sudah terbantu dg linkwithin.. seharusnya berterimakasih, bukan malah menghilangkan link :D

    BalasHapus
  31. mas saya kan ganti nama web dari betulkataumdatul.blogspot.com jadi banghalimberbagi.blogspot.com pake link within udah pake script diatas tapi ko ga kehapus dan masih ngelink ke nama domain web yang lama

    BalasHapus
  32. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus