Cara Pasang Script Alert Konfirmasi Di Blog

Script Alert Konfirmasi Di Blog – Pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog merupakan sebuah cara yang dapat kita lakukan sebagai pemilik blog untuk memberikan peringatan kepada pengunjung blog atas sebuah permasalahan yang kita ajukan. Meskipun demikian, pada kenyataannya pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog ini lebih difungsikan untuk variasi agar tampilan awal halaman blog lebih atraktif. Hal ini dikarenakan pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog tidak memiliki fungsi yang begitu dominan.


Pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog dilakukan dengan cara kerja memberikan pilihan kepada para pengunjung blog kita untuk memilih salah satu dari dua pilihan yang disediakan. Masing-masing pilihan disertakan link yang mengarah pada suatu halaman tertentu. Sehingga, kita sebagai pemilik blog dapat melakukan pengaturan sesuai kebutuhan jika kita tertarik untuk menggunakan Script Alert Konfirmasi ini.

Misalnya, kita sebagai pemilik blog menanyakan sesuatu kepada pengunjung blog kita dengan pertanyaan apakah mereka ingin mengunjungi blog kita yang baru saja launching. Pada pengaturan jawaban untuk pertanyaan konfirmasi tersebut kita dapat menyetel jika pengunjung memilih tidak maka akan diteruskan untuk menuju halaman blog kita. Sedangkan apabila memilih iya, maka mereka akan diarahkan untuk mengunjungi blog kita yang baru saja dilaunching tersebut.

Selain penggunaan pada contoh di atas, kita juga dapat menggunakan Script Alert Konfirmasi Di Blog ini untuk keperluan lain seperti survey, promosi, pengumuman, dan keperluan lain yang memberikan dua pilihan kunjungan ke sebuah halaman blog yang kita tawarkan kepada para pembaca yang mengunjungi blog kita.

Adapun cara untuk memasang Script Alert Konfirmasi Di Blog ini adalah sebagai berikut:

Masuk ke Akun Blogger kita masing-masing.

Klik Rancangan.

Klik Tambah Gadget.

Pilih HTML/JavaScript.

Masukan kode berikut.

<script type="text/javascript">

confirm('isi dari pesan konfirmasi');

if (confirm('isi dari pesan konfirmasi')) {

window.location = "URL A";

}

else {

window.location = "URL B";

}

</script>

Klik simpan.

Keterangan:

  1. URL A adalah alamat blog yang akan dituju pembaca jika melakukan klik OK.
  2. URL B adalah alamat blog yang akan dituju pembaca jika melakukan klik Batal.


Pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog ini memiliki beberapa risiko jika digunakan secara tidak cermat. Karena alert konfirmasi ini muncul setiap pembaca membuka halaman baru dalam blog kita, bisa jadi pembaca merasa jenuh dan kesal dengan tampilan alert konfirmasi yang mengganggu. Selain itu, pemasangan Script Alert Konfirmasi Di Blog diusahakan untuk keperluan yang sangat penting dan digunakan dalam jangka waktu yang singkat.

17 komentar:

  1. bisa kok di program supaya alert konfirmasinya cuman muncul di halaman utama blog kita :D

    BalasHapus
  2. Keren juga yah sepertinya menggunakan ini..coba-coba deh

    BalasHapus
  3. Wahh..trims nih bang sharenya...slm knl ya.

    BalasHapus
  4. saya gak pasang script alert sob,, menurut saya tidak terlalu penting,, :) btw thx sharenya,,

    BalasHapus
  5. wah keren nih, nice share sob, sukses ya!

    BalasHapus
  6. @ICAH BANJARMASIN:

    salam kenal kembali. :)

    BalasHapus
  7. @Rama88:

    saya juga demikian bro. hanya berbagi pengetahuan. :)

    BalasHapus
  8. @puisi cinta:

    amin..
    trims ya untuk doa dan dukungannya. :D

    BalasHapus
  9. Terimakasih panduannya. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  10. Thanks(h)

    Ngomong2 Ini Bagus Buat Troll :-) :d

    BalasHapus
  11. Keren Om Thank Info nya om admin
    untuk informasi lowongan kerja terbaru silahkan visit http://portal-job.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus