Bagaimana Cara Mudah Untuk Memasang Wibiya Toolbar Di Blog ?

Ketika kita berada di dalam rumah sendiri, kita merasakan kenyamanan yang luar biasa daripada berada dalam rumah orang lain. Hal ini bisa kita rasakan dan buktikan dalam kehidupan sehari-hari. Buktinya? Saat kita berkunjung ke rumah kerabat yang meskipun tampila mewah dari interior dan eksteriornya, tapi dalam hati kita tetap merasakan kenyamanan yang lebih apabila tinggal di rumah sendiri meski kenyataannya rumah kita itu lebih jelek dari rumah kerabat.

Dalam sebuah blog, kita juga merasakan hal yang demikian. Meskipun secara objektif desain blog kita itu jauh kurang nyaman dari desain blog tetangga, tapi perasaan kita selalu senang dan nyaman selama mengunjungi blog kita sendiri. Ibaratnya, rumahku adalah istanaku.

Akan tetapi, dalam dunia blogging hal ini tidak bisa sepenuhnya kita terapkan karena dalam blogging kita juga mengharapkan adanya banyak kunjungan dari teman-teman kita. Untuk itu, kita juga wajib untuk paling tidak membuat mereka merasa nyaman dan tidak jenuh ketika berkunjung ke blog kita.

Apa ada di antara kita yang pernah berpikir seperti itu?
Kalau ada, ada baiknya kita mencoba memasang pernak-pernik blog dari wibiya. Pernak-pernik blog ini berbentuk toolbar yang akan terpasang di halaman layar monitor paling bawah. Wibiya toolbar ini memungkinkan kita untuk membuat pembaca merasa live ketika mengunjungi blog kita.

Widget ini memiliki layanan chat room yang memungkinkan pengunjung untuk dapat saling berinteraksi dengan pengunjung lainnya. Nah, ketika suasana sudah real time seperti ini, mereka juga umumnya merasakan seperti berada dalam rumah sendiri bukan?

Cara untuk memasang wibiya toolbar ini juga mudah. Selain itu, widget ini disediakan secara gratis. Ikuti langkah di bawah ini untuk cara mudah memasang wibiya toolbar di dalam blog kita.

Kunjungi situs wibiya. Klik GET IT NOW !


Masukan data registrasi yang dibuthkan dan klik next.


Pilih ikon yang akan ditampilkan untuk menandai blog kita.


Pilih model toolbar sesuai selera kita.


Pilih beberapa aplikasi dan jejaring sosial yang ingin kita tampilkan dalam toolbar.


Isikan alamat profil kita dari beberapa jejaring sosial yang kita masukan tersebut.


Pasang widget wibiya toolbar dengan memilih platform blog kita. Sebelum klik done, pastikan jika kita sudah login dalam akun blog kita masing-masing.


Setelah itu, kita akan dibawa pada halaman pemasangan widget ke dalam blog. Klik menambah widget dan selesai.


Cara lain untuk memasang widget wibiya toolbar ini adalah copy kode yang diberikan dan paste secara manual ke dalam blog kita.


Pemasangan wibiya widget sangat bermanfaat bagi kita untuk menghemat ruang dengan merangkum beberapa fitur widget blog ke dalam satu bentuk toolbar. Selain itu, tampilannya yang elegan juga memberikan kesan blog kita tampil lebih profesional.

63 komentar:

  1. dulu sudah sy pasang wibiya, tp bikin berat komputer ja,,,,

    BalasHapus
  2. berkunjung di sini,,, nyimak dulu sob :)

    BalasHapus
  3. dulu gw pernah pasang juga nih di blog saya,, katanya bikin berat,, yaudah gw copot lagi dah,, hehehe,, btw thx for sharing sob,, :D

    BalasHapus
  4. dulu saya juga udah pernah masang.
    tapi sama seperti komentator di atas saya.
    malah bikin berat.
    akhirnya saya lepas lagi.
    btw thanks buat sharingnya.

    saran tambahan:
    buat yang tetap mau pasang widget wibiya, jangan lupa untuk meminify kode javascriptnya biar loadingnya jadi lebih ringan.

    BalasHapus
  5. dulu sempat daftar wibiya dan pasang toolbarnya, cuman sedikit mempengaruhi berat loading blog saya sob,,,

    BalasHapus
  6. @Windows 7 blog:

    kenapa membuat komputer berat? apa tidak justru membuat loading blog yang menjadi berat?

    trims ya sudah berkunjung. ditunggu kunjungan berikutnya. :)

    BalasHapus
  7. @hamparan:

    selamat membaca, semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  8. @konde:

    lain kali jangan gunakan link hidup untuk berkomentar ya. tuliskan saja URLnya. kalau menggunakan link hidup, nanti bisa dicurigai sebagai spam. :)

    BalasHapus
  9. @syamsuri12:

    trims sudah berkunjung. :)

    BalasHapus
  10. @Rama88:

    mungkin berat karena widget ini sangat kompleks sekali isinya. ditunggu kunjungan berikutnya ya.

    BalasHapus
  11. @Kevin:

    trims atas tambahannya bro.
    semoga bermanfaat. :)

    BalasHapus
  12. @Asis Sugianto:

    wah, banyak yang mengeluhkan tentang beratnya ya. :D
    kalau memang berat tidak usah dipasang, dibuat referensi saja siapa tahu nanti dibutuhkan. :)
    ditunggu kunjungan selanjutnya.

    BalasHapus
  13. menarik artikelnya
    thx yach

    BalasHapus
  14. Usability memang, tapi tidak aksesible..di pertimbangkanlah untuk memasangnya..lebih baik ga usah di pasang..

    BalasHapus
  15. berkunjung mas bro....udah join this site

    BalasHapus
  16. Saya sudah follow balik sesuai permintaan agan saya tunggu responnya.
    Infonya sangat bermanfaat, nice blog.
    Terimakasih
    Tips dan Triks

    BalasHapus
  17. @presto:

    trims atas kunjungannya ya. silakan dicoba dan semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  18. @kezedot:

    selamat berkunjung.
    salam kenal dan jangan bosan untuk berkunjung kembali ya.

    BalasHapus
  19. @digital magazine:

    sesuai kebutuhan saja bro. kalau memang tidak begitu berpengaruh manfaatnya, tidak usah dipasang dulu karena banyak teman yang mengklaim jika widget ini memberatkan loading blog.

    BalasHapus
  20. @Zainoel Arifin Isyai:

    selamat bergabung, semoga betah ya berkunjung ke sini terus. :)

    BalasHapus
  21. @Tips dan Triks:

    trims sudah follow balik bro.
    selamat bergabung. semoga informasi yang disampaikan dapat bermanfaat ya.

    BalasHapus
  22. Wahhh..... disini benar2 mantab2 infonya sob.... sungguh...

    mantab.. langsung gua praktekin sob...

    BalasHapus
  23. Zesssssss.... berhasil sob.. mantabbbb.... makasih banyak sob... I Like It..

    BalasHapus
  24. wah lengkap bgt penjelasannya..ntar ane coba y..

    BalasHapus
  25. kira2 kalau di pasang tuh tolbarnya makin membuat akses blog kita berkurang speednya tdk sob?

    BalasHapus
  26. tutorialnya mantap mas, thanks for share

    BalasHapus
  27. Nic esaharing sob,coba ane ikuti langkahnya.Makasih ya,happy blogging ajah.

    BalasHapus
  28. sudah saya follow blognya kang :)

    BalasHapus
  29. Saya pernah nyoba pakai ini. tapi behhh.. leletnya setengah mampuss!!!

    BalasHapus
  30. nice info mas,makasi ilmu nya??o ya mu nanya ni mas!!ada gag widget facebook locker yang berfungsi untuk menyembunyikan link url dengan fb like kaya di wordpress

    BalasHapus
  31. Makasih Mas, kira-kira berpengaruh saat loading ga mas ?
    Oh ya sebenernya saya mo minta tolong boleh ? ini terkait dengan theme yang saya suka tapi ga tahu cara intall nya, saya sangat memerlukan itu mas.

    ini alamat emailku Mas, nanti tolong di add, akan kujelaskan disana, bila ga keberatan.

    Makasih.

    BalasHapus
  32. jiaaah...ketinggalan alamat emailku maaf :
    satriojava1@gmail.com

    BalasHapus
  33. @AbduGreen:

    trims untuk apresiasi dan kunjungannya om.
    salam kenal. :)

    BalasHapus
  34. @Sungkowoastro:

    trims juga untuk kunjungannya.
    semoga bermanfaat ya.

    BalasHapus
  35. @Weblog Ask:

    silakan dicoba, tapi menurut testimoni teman2 pada komentar sebelumnya widget ini relatif memberatkan loading blog. jadi, bijak2 ya dalam menggunakannya.

    BalasHapus
  36. @al kahfi:

    secara logis, jika ada penambahan widget maka secara otomatis berat blog akan bertambah dan loadingnya pun akan semakin lama.

    akan tetapi, ukuran penambahan berat ini kebanyakan relatif, sehingga tidak begitu berpengaruh pada loading blog. tapi, khusus untuk widget ini sepertinya penambahan ukurannya cukup besar sehingga loading blog yang agak lama pun sedikit terasa, terlepas dari baik buruknya koneksi yang digunakan. hal ini karena widget ini sangat kompleks. bayangkan saja, dalam satu toolbar bisa memuat beberapa aksesoris blog seperti rss feed, social bookmark, online user, chat room, hingga games!

    BalasHapus
  37. @Belajar Komputer:

    trims atas apresiasinya. semoga bermanfaat ya.

    BalasHapus
  38. @Er'end:

    hati2 dalam penggunaan, karena lumayan berat ukurannya.

    BalasHapus
  39. @Kevin:

    iya, trims ya atas follow baliknya.
    jangan pernah bosan berkunjung di sini. :)

    BalasHapus
  40. @Tukang Pos:

    iya bro, kebanyakan juga bilang seperti itu. penjelasannya bisa dilihat seperti jawaban saya untuk komentarnya om kahfi.

    BalasHapus
  41. @jocky:

    bisa diperinci lagi penjelasannya? atau di blog mana saya bisa melihat contohnya?

    BalasHapus
  42. sayangnya sy ngeblog pke hp, lumayan susah memasang widgetnya,,,,

    BalasHapus
  43. Kayakny bikin berat loading Fire Fox sob, makanya saya gak pasang. hehehe

    BalasHapus
  44. @blogger ponsel:

    selain susah, widget ini juga relatif berat. :)

    BalasHapus
  45. @keyword terkenal:

    iya, banyak teman2 yang juga bilang seperti itu.

    BalasHapus
  46. @Obrolan Blogger.com:

    silakan ditanyakan. akan saya bantu sebatas kemampuan saya. :)

    BalasHapus
  47. mau nanya nich, gmna cara login admin social chat nya???

    BalasHapus
  48. langsung saja ketikan kata atau kalimat untuk chatnya. nanti akan ada pilihan kita akan chat dengan akun situs jejaring sosial mana yang kita punya.

    BalasHapus
  49. katanya nie toolbar bikin berat blog. bener ga sich?

    BalasHapus
  50. betul bro. saya sudah mencobanya dan hasilnya memang membuat loading blog menjadi lebih berat secara signifikan.

    BalasHapus
  51. Nice Bngt bro, Gmn dngn punye ane tuh, tak tunggu di http://kampung-gadis-nakal.blogspot.com

    BalasHapus
  52. kok banyak komentar negatif gitu..
    jadi ragu mau pasang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu ada kelebihan dan kekurangan

      Hapus
  53. kelebihan, bikin blog tambah keren
    kekurangan, bikin loading agak berat

    BalasHapus
  54. tidak bisa lagi sekarang berbayar infonya bagus
    https://syaruni.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  55. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus