Cara Pasang Widget SMS Gratis Di Blog

Di zaman yang serba maju seperti sekarang ini, kebutuhan informasi dan komunikasi sangat mutlak dibutuhkan. Contoh sederhananya adalah penggunaan internet sebagai media paling populer dalam mengakses informasi di segala bidang. Selain itu, semakin banyaknya penggunaan ponsel menggantikan peran surat dalam berkomunikasi juga menandai perkembangan zaman globalisasi ini.


Akan tetapi, distribusi dan pemanfaatan teknologi ini tidak semuanya dapat dinikmati oleh setiap kalangan masyarakat. Faktor geografis dan ekonomi menjadi kendala utamanya. Karena teknologi ini baru saja kemarin sore diluncurkan, sehingga membuat penyebarannya belum begitu meluas ke berbagai daerah dan biaya untuk mendapatkannya masih tinggi.

Sebagai seorang blogger, ada beberapa langkah yang bisa kita siasati untuk mengatasi hal tersebut. Sebagai contohnya adalah kita dapat mengirimkan sms gratis ke nomor seluler teman kita dengan widget atau pernak-pernik blog dalam blog kita.

Cara untuk memasang sms gratis di blog ini adalah sebagai berikut:

Masuk ke dalam akun blogger kita masing-masing.
Klik rancangan.
Klik add gadget/tambah gadget.
Masukan kode berikut ini. (pilih salah satu)

Widget 1.

Masukan kode berikut ke dalam blog kita.

<iframe name="widgetsms" src="http://www.sms-online.web.id/widget/" width="270" height="350" frameborder="0"></iframe>

Tampilannya adalah sebagai berikut.



Kita dapat mengubah ukuran lebar (width) dan tinggi (height) kotak pesan sesuai keinginan kita.


Widget 2.

Masukan kode berikut ke dalam blog kita.

<iframe src=http://smsgratis.web.id/wg3/?teks=pesan_yang_ingin_disertakan frameborder=0 style=height:400px;width:400px;>Please upgrade your browser</iframe>

Tampilannya adalah sebagai berikut.



Kita dapat mengubah ukuran lebar (width) dan tinggi (height) kotak pesan sesuai keinginan kita.

Keunggulan dari widget yang kedua ini adalah kita dapat menyertakan pesan yang selalu muncul ketika orang lain menerima sms yang kita kirimkan dari widget ini. Penulisan pesan default yang akan selalu muncul ini tidak boleh menggunakan spasi. Kita dapat menyiasatinya dengan menggunakan tanda strip (-) atau garis bawah (_) sebagai penghubung kata dalam kalimat.

Keterangan:

  1. Semua pesan yang dikirimkan dari kedua widget di atas adalah gratis.
  2. Pesan yang dikirimkan mungkin membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama daripada sms menggunakan ponsel biasa.
  3. Semua pesan dapat dikirimkan ke nomor GSM maupun CDMA.
  4. Penerima pesan tidak dapat membalas ke nomor pengirim pesan jika kita menggunakan widget ini.
  5. Setiap pengiriman pesan, kita hanya diberikan jatah 160 karakter untuk sekali kirim.
  6. Kita dapat mengirim pesan tanpa batas menggunakan widget ini ke semua nomor operator.


Ada yang berminat memasang widget ini?
Jika ada yang ingin menanggapi silakan sampaikan lewat kotak komentar ya.
Salam blogger!

23 komentar:

  1. masa kini masih mendapatkan sesuatu yang gratis adalah hal yang luarbiasa :)
    terimakasih kawan sudah berbagi info

    BalasHapus
  2. iya, perkembangan teknologi sangat menarik untuk diikuti. :)
    semakin lama, semakin menguntungkan konsumen.

    BalasHapus
  3. Saya pernah memasang widget sms ini dan alhamdulilah banyak dapat backlink.Nice share,makasih infonya,teriring doa sukses dari Papua.Happy blogging.

    BalasHapus
  4. lumayan juga ya kalo dipasang,, buat betah pengunjung bisa sms gratis dari blog kita,, hehhehe,, makasih infonya sob,,

    BalasHapus
  5. @Er'end:

    trims atas kunjungannya. menarik juga ya kisahnya yg dapat banyak back link dari pemasangan widget sms gratis ini. :D

    BalasHapus
  6. @Rama88:

    iya, kalau dipikir2 pemasangan widget sms gratis ini juga sebagai salah satu fasilitas yg menambah kenyamanan pembaca saat mengunjungi blog kita. :)

    trims atas kunjungannya bro.

    BalasHapus
  7. waaah lumayan juga ada gratisan..
    langsung ke TKP..
    terima kasih infonya!

    BalasHapus
  8. Wah ini mantab Sob...kayaknya bagus juga tuk di taro di aplikasi facebook...nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  9. semoga bermanfaat ya.
    salam blogger!

    BalasHapus
  10. wah dah pernah mencoba yg ini keren jg kok gratis ..he3.. keep bloging ya

    BalasHapus
  11. Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

    Materi UTAMA :

    1) Bagaimana Membangun TOKO ONLINE Modal Gratisan
    2) Bagaimana Melakukan Riset PRODUK, Membidik Calon Konsumen dan Memahami Perilaku Mereka di Internet
    3) Teknik JITU Promosi via Internet, Facebook, Twitter dll
    4) Bagaimana Mengemas Produk dan Jasa dan Melakukan Marketing Online
    5) Tips dan Trik Optimasi Blackberry, Facebook dan Twitter untuk Bisnis Online

    Garansi Dalam 1 BULAN Produk TERJUAL.

    Info Lengkap: www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

    BalasHapus
  12. @bopfive5:

    trims ya sudah berkunjung lagi. salam blogger!

    BalasHapus
  13. @Workshop Internet Marketing:

    trims atas undangannya. mungkin ada teman2 yg minat gabung? :D
    saya anjurkan untuk pasang iklan di sini ya.

    http://media-promosi.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Sob, kalo yg ga ada iklan di widget atau di nomer penerima ada ga,,,

    BalasHapus
  15. Perlu di bungkus dulu nih, gratis lagi.Trims mas infonya ^_^

    Silahkan mampir

    BalasHapus
  16. @hamparan:

    kedua widget layanan sms gratis ini tidak akan menampilkan iklan pada nomor penerima. kecuali untuk widget yang nomor dua, kita juga dapat menambahkan pesan yang ingin disampaikan (itupun kalau kita mau). jadi, si nomor penerima nanti selain menerima pesan sms dari pengirim melalui widget ini, dia juga akan menerima pesan default dari pemilik blog yang memasang widget layanan sms gratis ini.

    kalau untuk masalah iklan, sepertinya tidak bisa dihilangi. hal ini karena layanan sms gratis ini sudah diatur tampilannya oleh pihak yang memberikan kode widget ini. tapi, iklan ini hanya akan tampil di blog kita saja dan tidak akan tampil di nomor penerima.

    BalasHapus
  17. @Bisnis Online Blog:

    terima kasih atas kunjungannya ya. semoga tutorialnya bermanfaat. :)

    BalasHapus
  18. mantap gan! artikel kita nggak jauh beda, tapi punya agan jauhhhh!!!! lebih lengkap ketimbang Saya.. hehe http://www.indoblogtrik.com/2011/07/pasang-gadget-sms-gratis-di-blogger.html

    BalasHapus
  19. saya juga masih banyak belajar dari banyak orang om. mari kita saling mengisi dan melengkapi. :)
    ditunggu ya kunjungan berikutnya. :)

    BalasHapus
  20. Send Free SMS Via Internet Online work sending all operators Indonesia GSM and CDMA. (Telkomsel) Simpati, As, Halo, (Indosat) Mentari, Matrix, IM3, Starone,
    XL, AXIS, Hauraa, 3, TelkomFlexi, ByRU, Ceria, Smartfren.

    BalasHapus
  21. http://freesmstoindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus