Bagaimana Cara Melihat Harga Sebuah Blog ?

Blog dan website pada dasarnya memiliki sebuah nilai harga. Nilai harga ini berguna sebagai salah satu acuan jika pada suatu saat nanti kita ingin menjual blog dan website yang kita miliki. Selain itu, nilai sebuah blog yang kita miliki juga dapat kita jadikan sebagai salah satu faktor pertimbangan untuk menentukan harga bagi advertiser dalam memasang iklan di blog kita. Nilai sebuah blog juga dapat memberikan kepuasan pribadi bagi kita yang sudah mengetahui nilai harganya. Secara mudahnya, apa sih yang akan kita rasakan ketika mengetahui jika sebenarnya nilai blog yang kita miliki tersebut sangat besar? Salah satunya adalah aktifitas blogging akan menjadi semakin bersemangat bukan?


Nilai harga sebuah website dan blog ditentukan oleh banyak faktor, seperti berikut ini:

  1. Nilai pagerank.
  2. Nilai alexa traffic rank.
  3. Kepopuleran dalam social bookmark.
  4. Jumlah subscriber.
  5. Umur domain.
  6. Jumlah kunjungan dan total tayangan halaman perharinya.
  7. Jumlah indeks halaman dalam search engine, dan masih banyak lainnya.


Karena dasar penilaian harga sebuah blog ini selalu berbeda ketika digunakan oleh sebuah situs yang menyediakan layanan untuk mengecek harga blog, maka harga blog kita yang tertera dalam situs pengukur harga tersebut tidak sepenuhnya valid juga. Akan tetapi, kita juga bisa membandingkan bagaimana harga blog kita yang diukur dari situs penyedia layanan ini sehingga nanti akan kita peroleh estimasi atau perkiraan harga blog kita sendiri.

Beberapa situs yang menyediakan layanan untuk menilai harga blog atau swebsite kita antara lain sebagai berikut:

  1. bizinformation.org/id/
  2. websiteshadow.com
  3. www.yourwebsitevalue.com
  4. www.webworth.info
  5. www.clearwebstats.com
  6. www.markosweb.com


Setelah kita cek harga blog kita di situs tersebut, kita juga akan mendapatkan sebuah widget tampilan harga blog kita dan bisa kita pasangkan dalam blog kita untuk ditunjukan kepada pembaca.

Ada yang sudah coba cek? Berapa harga blognya?

76 komentar:

  1. Kira-kira ada yang mau beli gak ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipz okeh mas bos
      http://giribig.com/
      http://blog.giribig.com/

      Hapus
  2. Setelah tahu harganya, ada yang beli gak kalau dijual. Emang penilaian harganya berdasarkan apa ya???

    BalasHapus
  3. @ilmu komputer:

    pasti ada asalkan blog kita berkualitas.
    coba tawarkan di flippa.com

    BalasHapus
  4. @keyword terkenal:

    pasti ada, asalkan blog kita bagus kualitasnya.
    standar pengukuran harga blog juga berbeda2.
    kriteria penilaiannya secara umum sebagai berikut:
    1.Nilai pagerank.
    2.Nilai alexa traffic rank.
    3.Kepopuleran dalam social bookmark.
    4.Jumlah subscriber.
    5.Umur domain.
    6.Jumlah kunjungan dan total tayangan halaman perharinya.
    7.Jumlah indeks halaman dalam search engine, dan masih banyak lainnya.

    BalasHapus
  5. haha...barusan gue ngecek di websitevalue..harga blog gue $2,672..kalo diitung rupiah lumayan juga...hehe. Informatif dan setidaknya estimasi ini cukup membuat hati kita senang...nice post and happy blogging!

    BalasHapus
  6. Thanks infonya. Mau tanya, apa kalau harga yang kita pasang di website kita itu nilainya akan berubah atau tetap?

    BalasHapus
  7. thank infonya. beneran bisa diuangkan gak ya?

    BalasHapus
  8. @Iskaruji dot com:

    dengan adanya sugesti nilai harga blog kita yang tinggi akan banyak membantu kita untuk blogging lebih rajin lagi.
    salam blogger!

    BalasHapus
  9. @Bisnis Anti Tekor:

    nilai yg tercantum dari widget yg menampilkan harga blog kita tentu saja nilainya akan berubah terus mengikuti perkembangan kualitas blog kita.
    semakin bagus kualitas blog kita, maka harganya akan semakin tinggi. begitu juga sebaliknya.

    BalasHapus
  10. @21inchs:

    blog kita bisa dijual. tapi, paling tidak kita sudah memiliki domain untuk blog kita sendiri. domain yg dimaksud adalah Top Level Domain, seperti .com, .net, .info, .biz, .co.id, .web.id, .us, .in, dsb. jika blog kita sudah punya domain+hosting sendiri itu lebih bagus.

    kita dapat menjual blog/website kita di flippa.com. untuk domain bisa dijual di sedo.com.

    BalasHapus
  11. sudah nyoba ternyata pantastis,,hehe
    Alkahfi77.blogspot.com Perkiraan Nilai Rp 84.47 Juta
    
    Nilai Situs Rp 84.47 Juta
    Tilik Halaman Harian 450
    Pengunjung Harian 450
    Indonesia Peringkat 9,970

    BalasHapus
  12. wah nilai blogku berapa ya? hmm jadi pengen tau
    o ya salam kenal juga yach, saya dah folbek ^^

    BalasHapus
  13. @al kahfi:

    saya tadi juga sudah lihat, ada widget yg dipasang di bagian sidebar kanan paling atas. selamat yaa. :)

    BalasHapus
  14. @ria haya:

    wah, masih 8 jutaan.
    jangan putus asa, tetap semangat blogging yak!
    ini linknya untuk mengetahui hasil penilaian untuk blogmu.

    http://bizinformation.org/id/www.riahaya.blogspot.com

    BalasHapus
  15. mksh ya udh mampir k'blog Q.....

    ia ne emang ne perusahaan penyalur tenaga kerja...

    tuker link jg yaa

    BalasHapus
  16. Rama88.blogspot.com Perkiraan Nilai Rp 183.93 Juta ,, siapa yg mau beli ya,, ahahahhaha,, thx infonya sob,, :D

    BalasHapus
  17. Hehehe,blog ane murah sekali Gan,tapi lumayan bisa kebeli Soluna kalo di jual.Makasih infonya kawan,happy blogging.

    BalasHapus
  18. masa blog ane yang sumpek ini di hargai jutaan? gak banget deh :D tapi mau deh ane :D wkowkowkw, menurut saya sih tidak 100% benar apa yang di katakan pada website itu, tapi menurut saya juga itu website memacu kita agar kita lebih semangat dalam berblogger ria :D

    BalasHapus
  19. harga blog inyong cuma $21 lumayan bisa buat servis motor yang udah karaten, makasih infonya

    BalasHapus
  20. wah kalo blog saya sangat murah gan, nyaris tidak ada harganya, jadi malu bukanya hehehehe

    BalasHapus
  21. dihargai berapa ya blog sy ya he3...

    BalasHapus
  22. @cari kerja:

    untuk tukar link boleh saja, nanti konfirmasi ke saya ya kalau link blog ini sudah dipasang di blogmu. :)

    BalasHapus
  23. @Rama88:

    wah, besar sekali ya nilainya. :D
    kalau ingin menjualnya, silakan deh dicoba di flippa.com

    BalasHapus
  24. @Er'end:

    ini harga perkiraan kok, belum valid karena tidak ada acuan baku dalam mengukur harganya. :)

    BalasHapus
  25. @Farixsantips:

    betul nih. logikanya, apa mungkin barang gratisan kalau dijual laku jutaan? :D
    mahal gak mahal, laku gak laku, yg penting blogging jalan teruuuss! :)

    BalasHapus
  26. @Cerita Tugu:

    iya, semoga bisa membantu dan bermanfaat ya.

    BalasHapus
  27. @Belajar Komputer:

    masih harga perkiraan kok, gak usah malu. yg penting kita selalu "happy blogging"! :D

    BalasHapus
  28. @bopfive5:

    silakan dicoba sendiri bro, banyak alat ukurnya kok.
    trims ya atas kunjungannya.

    BalasHapus
  29. beuh kalo saya gak perlu dihargai blognya. memang gak ada harganya kok, ckckkck

    BalasHapus
  30. wah,,,mantep nih coba ah,,,
    kira2 berapa ya harga blogku???

    thank's sebelumnya dah berkunjung di BlogKu InspirasiKu
    jangan lupa follownya ya,,

    BalasHapus
  31. @rusydi hikmawan:

    ada harganya bro. harga ini yg kemudian digunakan untuk jual beli blog di flippa.com

    BalasHapus
  32. @Dony Untung Prabowo:

    trims atas kunjungannya.
    sudah saya follow. :)

    BalasHapus
  33. blog saya harganya murah banget mas :D mending untuk sendiri aja deh :D

    BalasHapus
  34. Apalagi blog saya. Gak da harga'y

    BalasHapus
  35. pasti ada harganya. coba saja dicek.

    BalasHapus
  36. @tomi:

    harganya blog tergantung dari kualitasnya, standar acuannya juga banyak. tapi, itu semua hanya perkiraan, bukan harga pastinya. :D

    BalasHapus
  37. menurut saya harga dari situs-situs diatas tidak bisa dijadikan tolok ukur harga sebuah website yang sebenarnya. banyak hal yang mempengaruhi harga sebuah blog.sukses buat blognya bro

    BalasHapus
  38. saya setuju dengan pendapat ilmutekniksipil bahwa harga tersebut tidak dapat dijadikan patokan karna banyak hal yang mempengaruhi harga sebuah blog.contoh: jika blog saya harganya $300, ketika akan saya jual sangat sulit untuk mendapatkan harga segitu....
    ada yang mau menambahkan pendapat saya???
    trimakasih

    BalasHapus
  39. @ilmutekniksipil:

    betul, karena acuannya saja sudah berbeda. lebih condong untuk fungsi aksesoris saja. :)

    BalasHapus
  40. @Alasehat:

    coba jual di sini bro,

    https://flippa.com/

    BalasHapus
  41. terimakasih infonya mas, berguna untuk kedepannya blog saya.

    BalasHapus
  42. harus domain berbayar yh>> klu blogspot bisa g??

    BalasHapus
  43. blogspot juga bisa. silakan dicoba. :)

    BalasHapus
  44. nilai blog saya itu $856.04 ada juga yang menilai $2,785.86 itu lebih tinggi mana ya soalnya saya bingung ??? dan maklum blog baru aktif 3 bulan lalu PR saja baru 1 rank alexa baru 1.040.191..hiks..tolong jawab ya,saya benar-benar bingung tuh angka

    BalasHapus
  45. Makasih yach mas, tepi harga beda-beda semua.

    BalasHapus
  46. wah ada caranya ya gan, ane langsung ke TKP gan. makasih infonya.

    BalasHapus
  47. ternyata ada alat yang gituan yah bro, ane baru tau neh. maklum newbie... makasih atas ilmunya bro.

    BalasHapus
  48. jadi penasaran ingin tahu harga blogku,trmkasih sdh berbagi

    BalasHapus
  49. Klu Blog dengan PR 2 dengan jumlah UV 2500 / hari, pageview 4500san kira2 berapa ya gan harga jualnya???

    BalasHapus
  50. makasih ya sudah mau berbagi informasinya

    BalasHapus
  51. Wah mantap nih informasinya salam kenal gan...

    BalasHapus
  52. Mantap nih ilmunya salam kenal gan,,,

    BalasHapus
  53. Langsung ke TKP gan,,mudahan harga blog saya mahal :)

    BalasHapus
  54. Wah Mantep ini ada situs yang ngasih tau harga blog :)

    BalasHapus
  55. Super deh gan, makasih ya . . .

    BalasHapus
  56. Setelah di cek,, jadi malu gan.. harga blog saya masih murah sekali...hehehehehe..
    makasih ilmunya

    BalasHapus
  57. Mantep gan bisa langsung di coba.
    mampir juga gan...

    http://teknoplur.blogspot.com/2015/02/cara-menghindari-penipuan-dalam.html

    BalasHapus
  58. sayangnya yang berpatflom blogspot nggak bisa di cek ya?

    BalasHapus
  59. iseng iseng cari nilai suatu blog eh masuk sini, salam kenal aja

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  61. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    http://queenxxx92.blogspot.co.id

    BalasHapus
  62. terima kasih atas informasinya gan. rencana mau jual situs nih namun belum bisa nentuin harganya.

    BalasHapus
  63. Mantap gan infonya
    http://sebuahtutorialku.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  64. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  65. Bluehost is ultimately the best website hosting provider with plans for all of your hosting requirements.

    BalasHapus
  66. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus