Cara Mengetahui Berat dan Lamanya Loading Blog

Pada beberapa artikel sebelumnya kita sudah banyak membahas mengenai 6 Langkah Mempercepat Loading Blog beserta rinciannya. Nah, untuk itu sekarang mari kita uji hasil kerja keras kita dalam upaya melangsingkan berat dan mempercepat loading blog dengan menggunakan beberapa layanan situs di bawah ini.


Kita dapat Mengetahui Berat dan Lamanya Loading Blog dengan menggunakan layanan beberapa situs yang ada di bawah ini, seperti :


  1. Iwebtool Speed Test.
  2. Pingdom.
  3. Stopwatch.
  4. Website Optimization.


Dengan memasukan URL blog kita dalam layanan beberapa situs di atas, kita akan mengetahui dengan jelas berapa berat blog yang kita miliki. Dengan demikian, kita pun juga akan mengetahui seberapa lama proses loading blog kita berjalan sempurna.

Menarik bukan?
Ada banyak manfaat yang bisa kita ambil jika blog kita memiliki proses loading yang cepat. Salah satunya yang berdampak nyata adalah hal itu akan memangkas rasa bosen pengunjung kita yang menunggu proses loading blog kita berakhir. Bukan kah menunggu itu sesuatu hal yang membosankan?

Ada yang sudah pernah mencoba?
Jika ada pertanyaan atau tambahan yang ingin dibagikan, silakan disampaikan lewat kotak komentar di bawah ini ya kawan.
Salam blogger!

17 komentar:

  1. wahh... mantap gan... udah ane praktekkin... heheh

    BalasHapus
  2. sama2 bro. senang bisa bermanfaat. :)

    BalasHapus
  3. mantaps bro...sudah saya tes juga..makasih bro..:D

    BalasHapus
  4. deras84.blogspot.com/ 78.26 KB0.14 seconds 0 seconds
    Di coba di iwebtool,makasih infonya Gan!

    BalasHapus
  5. @ibuy :

    sama2, senang bisa membantu. :)

    BalasHapus
  6. @er'end :

    itu hasil yg bagus. loadingnya pasti cepat. keep blogging ya. :)

    BalasHapus
  7. Wiiihhh.. info baru nih bagi aku padahal yang lain udah nyobain. Aku nih yang ketinggalan :D. langsung meluncur gan ke tekape....Thanks..

    BalasHapus
  8. silakan. :)
    semoga loading blognya cepat ya. :)

    BalasHapus
  9. wah Mas, punyaku = 100,95 dan 0,32 KB
    apa itu artinya mas

    BalasHapus
  10. itu hasil uji coba di situs mana? biar saya lihat dulu.

    BalasHapus
  11. trimakasih tipsnya sobat,langsung ke TKP yah...?

    BalasHapus
  12. silakan dicoba dan semoga berhasil.

    BalasHapus
  13. Mantap neh gan, bleh y blog lu bwt referensi w

    BalasHapus
  14. klw ane lebih seneng sama tool2 om google, untuk mengecek kecepatan blog ane biasanya pake google page speed

    BalasHapus
  15. kunjungi balik blog saya http://ankurniawan.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. lagi cari tools, eh ketemuan ginian..
    thks sangat membantu..

    BalasHapus
  17. thank oms, kecepatan loading yang normal biasanya berapa detik ya om. punya ane yg web utama 18 second, yg sub domain 45 second, kira kira normal gak ya ?

    === www.barcode.toya-studios.com ===

    BalasHapus