Cara Menghilangkan Header Blog

Header blog merupakan salah satu unsur yang penting. Karena penilaian pertama dari blog kita yang dirasakan oleh pengunjung adalah terkait kesan pertama mereka setelah melihat header blog kita. Apakah penjelasan kata-katanya sudah menggambarkan tema blog secara keseluruhan? Dan apakah bentuk model tampilan header blognya unik sehingga menarik perhatian dari pengunjung? So, pada dasarnya header blog itu cukup penting dan berperan sekali manfaatnya bagi blog kita.

 

Akan tetapi, bagi sebagian blogger di antara kita ada yang tidak menginginkan kemunculan header dalam blog mereka. Hal ini mungkin saja bisa didasarkan pada asumsi bahwa tampilan header blog rasanya kurang “match” atau kurang begitu penting dalam blog mereka. Jika ini sudah menjadi ketetapan, maka menghilangkan header blog adalah pilihan wajibnya.

Bagaimana cara menghilangkan header blog ini?

Caranya cukup mudah. Sebenarnya cara yang nantinya akan kita gunakan untuk menghilangkan header blog itu bukan dengan menghapusnya, melainkan hanya dengan cara menyembunyikannya saja agar tidak terlihat tampilannya di halaman blog milik kita.

Pertama, masuk ke akun blogger kita.
Klik fitur rancangan.
Klik edit HTML.
Cari kode di bawah ini.

#header h1{

Tambahkan kode berikut ini dan letakan di bawah kode di atas.

visibility:hidden;

Sehingga, kode HTML dari judul blog akan menjadi seperti contoh di bawah ini.

#header h1{margin:0 5px 0;
padding:25px 0 0 0px;
color:#e5e5e5;
font-size:37px;
text-shadow:none;
visibility:hidden;}

Klik simpan dan selesai.

Keterangan :
  • Kode HTML berupa #header h1{ menunjukan judul blog milik kita.
  • Sebelum melakukan aktifitas edit HTML template pastikan untuk selalu download template secara lengkap terlebih dahulu untuk menghindari terjadinya kegagalan saat proses editing berlangsung.

Nah, sekarang header yang semula ada dalam blog kita sekarang sudah tidak tampil lagi karena disembunyikan. Cukup mudah dan simpel bukan?

Kalau ada tanggapan silakan tuliskan lewat kotak komentar ya kawan..
Salam blogger!

29 komentar:

  1. sob kalo header dibagi dua seperti diblog ini gmana cranya ya? saya sudah coba googling tapi ga ada yang cocok sama template-nya :) makasi sob sharingnya

    BalasHapus
  2. sekarang belum tahu bagaimana caranya, karena aku juga belum pernah mencobanya. nanti akan aku pelajari.
    thx 4 visiting.. ;)

    BalasHapus
  3. wah bagus tu tutorialny nice gan, :D

    BalasHapus
  4. Keren sob artikelnya

    bagi yang tidak menemukan kode :

    kok code #header h1 {
    margin:50;
    padding:5px 0 0 10px;
    font-size: 100%;
    font-weight:bold;
    line-height: 1.2em;
    letter-spacing:.0em;
    font-style:italic;
    color:#FFFFFF;
    }

    ini alternatif Cara Menghilangkan Header.

    BalasHapus
  5. Makasih Banget Infonya...
    Maju Terus

    BalasHapus
  6. trims untuk doa dan dukungannya. :)
    semoga bermanfaat ya.

    BalasHapus
  7. cara menengah head (logo gambar) bagaimana ??

    BalasHapus
  8. mantap makasih banget gan..
    :D
    kayak lagu Naff " Akhirnya kumenemukanmu"
    hehehe

    BalasHapus
  9. mantaabb,, makasih tips nyaaahh

    BalasHapus
  10. nah kalw yang beginian kan tutornya bagus jadi saling membangun,,, oya click back ya gan my blog... Success

    BalasHapus
  11. http://sharingdandownload.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Mkasi sob,,ternyata cukup gampang ya caranya,,
    salam kenal sob

    BalasHapus
  13. izin nyoba gan.....
    mmpir juga ya k blog saia http://blogforvanz.blogspot.com

    BalasHapus
  14. akhirnya ketemu juga nih...makasih gan

    BalasHapus
  15. ini sih cara menghilangkan judul blog sob..
    tapi kalau cara menghilangkan header keseluruhannya giamna??
    krn aku mau bikin hedaer lain dari tambahan gadged, biar header ga jadi 2, kita hilangkan aja header aslinya...itu gimana caranya sob??

    BalasHapus
  16. WaW...langsung saya coba dan berhasil sob, saya dapet blog sobat ini dari google lho,,,salam kenal sobat, kalo berkenan mampir balik ke gubuk saya ya,,thanks...

    BalasHapus
  17. BErhasil sob,,ternyata gampang ya mo ilangin header.
    udah saya coba sih..lagi kecanduan otak atik ni,maklum msh baru nge_blog
    mampir balek ya all

    BalasHapus
  18. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    Silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus