Cara Melihat Blog DoFollow Dan NoFollow

Sebelum beranjak lebih jauh, kawan-kawan sudah mengerti bukan apa saja perbedaan antara Blog DoFollow dan Blog NoFollow ini?
Yup, seperti yang sudah kita ketahui jika Blog DoFollow dan Blog NoFollow kini menjadi penting untuk bisa dibedakan. Hal ini berkaitan dengan tujuan awal dari penentuan jenis blog kita itu sendiri. Blog yang diarahkan untuk DoFollow lebih cenderung berorientasi pada peningkatan jumlah komentar terhadap setiap postingannya. Sementara Blog NoFollow, terkesan “jaim” untuk menjaga kualitas pagerank blog mereka.

 

Untuk lebih mudahnya, bagaimana sih caranya untuk mengetahui blog tersebut itu Blog DoFollow atau Blog NoFollow? Mari kita bahas bersama-sama!

Caranya cukup mudah, karena kita hanya memerlukan penggunaan page source dalam browser kita untuk mengetahui sifat dari blog yang sedang kita analisa.

Langkah pertama, bukan salah satu halaman blog yang akan kita uji. Tapi ingat, halaman dari postingan tersebut harus berisi komentar, karena perlakuan blog tersebut terhadap link komentar lah yang akan kita uji, apakah DoFollow atau NoFollow.

Selanjutnya, perhatikan bagian menu bar.

Untuk kali ini, pembahasan akan menggunakan browser mozilla firefox sebagai sampelnya. Klik bagian View.
Lalu, pilih page source.


Kemudian akan muncul tampilan halaman seperti di bawah ini.


Klik tombol Ctrl+F pada keyboard kita. Kemudian masukan kata dari link komentator tersebut pada kotak pencarian. Untuk lebih mudahnya, kita bisa memasukan keyword “comments-autor-name”.

Nah, setelah ketemu perhatikan bagian sampingnya.

Ciri yang menandakan Blog DoFollow adalah munculnya rel='dofollow' serta tidak muncul rel='dofollow'.

Contoh:
<a href='http://panduan-belajar-blog.blogspot.com/' rel='dofollow'> Panduan Belajar Blog </a>
atau tanpa atribut "rel" 
<a href='http:// panduan-belajar-blog.blogspot.com/'> Panduan Belajar Blog </a>

Sedangkan ciri yang menandakan Blog Nofollow adalah munculnya rel='nofollow'.

Contoh:
<a href='http:// panduan-belajar-blog.blogspot.com/' rel='nofollow'> Panduan Belajar Blog </a>

Bagaimana? Mudah bukan? Hehe..
Kalau masih bingung, silakan ditanyakan lewat kotak komentar ya kawan..
Salam blogger!

11 komentar:

  1. rel='nofollow'>panduan belajar blog
    rel='nofollow'>Coretan Sadut<
    rel='nofollow'>bopfive5</a
    semua malah jadi no follow cek aj

    menurut sumber yg lainnya klow ada ini do follow

    meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'

    BalasHapus
  2. atw download sini untuk fire fox ,dulu gak bisa di pasng ,tp sekarang bisa http://www.sharebeast.com/xolv160qswrm

    BalasHapus
  3. ok, trims ya atas masukannya.. ;D

    BalasHapus
  4. sama2 kawan, senang bisa membantu. :)

    BalasHapus
  5. wah saya paham sekarang tentang..mksi ya..
    jangan lupa juga berkunjung ke blog saya tentang prediksi bola mania

    BalasHapus
  6. Kalo pakai addon atau semacam widget di firefox gimana gan?

    BalasHapus
  7. coba baca artikel ini bro. :)

    http://www.panduanbelajarblog.com/2011/06/cara-melihat-blog-dofollow-dan-blog.html

    BalasHapus
  8. gan ikut numpang lewat, makasih banyak buat artikel dan masukannya,,tar biar saya coba,,,, trims...

    BalasHapus