Tips Meningkatkan Page Rank Blog

Page rank merupakan salah satu tolok ukur penting untuk menilai kualitas sebuah blog. Apakah blog tersebut berkualitas atau ataukah tidak? Kadang, dalam aktifitas bloggingnya banyak blogger yang rela berusaha susah payah demi berburu nilai page rank blog yang tinggi. Apalagi ternyata manfaat page rank ini sangat signifikan bagi blog yang bersifat komersial untuk digunakan mencari penghasilan tambahan. Lalu, bagaimana cara kita untuk mendapatkan nilai page rank blog yang tinggi?

 

Ini dia beberapa tips menaikan page rank sebuah blog ;

Buat konten yang original, unik, dan menarik.

Konten postingan adalah segalanya dalam sebuah blog. Karena pada dasarnya nilai jual sebuah blog itu terletak pada isi kontennya, bukan temanya, jumlah pengunjungnya, pernak-perniknya, dsb. Jika konten kita berkualitas, pasti akan banyak orang yang suka dan secara otomatis banyak orang yang mengunjungi pula. Akan menjadi kabar bagus jika konten postingan kita tersebut di backlink oleh orang lain hingga akhirnya dapat meningkatkan nilai page rank blog kita.

Lakukan blogroll.

Blogroll merupakan cara yang ampuh untuk menaikan page rank blog kita. Mengapa? Karena dengan blogroll akan ada banyak link yang mengarah ke blog kita, sehingga hal itu akan menaikan nilai page rank kita karena google beranggapan jika blog kita itu berkualitas dengan petunjuk bahwa ada banyak link yang mengarah ke blog kita tersebut. Usahakan untuk mendapatkan link dari blog yang memiliki nilai page rank di atas kita karena hal tersebut akan semakin mempercepat peningkatan nilai page rank blog milik kita. Perhatikan juga link yang kita berikan kepada blog lain. Jangan sampai kita memberikan link kepada blog yang isinya spam, blog yang isinya konten bajakan, dan blog yang sistem publikasinya secara otomatis (auto blog) untuk menghindari banned dari google.

Membeli link.

Sekarang ini ada fasilitas jual beli link dalam rangka meningkatkan page rank blog kita. Jika kita memiliki uang berlebih, kita pun dapat mencoba menggunakan fasilitas ini untuk menaikan page rank blog kita. Sebelumnya, pilih dulu situs mana yang terpercaya sebagai penjual link yang berkualitas. Intinya adalah kita jangan sampai tertipu dalam melakukan aktifitas jual beli link ini.

Mendapatkan link dari situs pemberi backlink secara gratisan.

Sekarang ini juga ada situs yang memberikan link secara gratisan kepada members yang tergabung di dalamnya. Biasanya members akan diberikan backlink dari situs lain dalam rangka menaikan page rank blog miliknya. Tapi, ingat! Tidak jarang program semacam ini justru berbahaya bagi blog kita. Mengapa? Yup, namanya saja gratisan! Pasti ada banyak hal yang patut diwaspadai. Jangan sampai blog kita juga justru terkena banned oleh google karena aktifitas ini.

Berkomentar di blog do follow.

Blog do follow akan memberikan link secara otomatis bagi siapa saja yang berkomentar di sana. Jadi, jangan pernah lewatkan untuk berkomentar saat kita menemukan blog do follow dalam aktifitas blog walking kita.

Pada intinya page rank ini naik karena ada banyak link yang mengarah ke blog kita. Tapi, page rank bukanlah segalanya. Masih ada indikator lain yang menunjukan kalau blog kita itu berkualitas, salah satunya adalah konten dan jumlah pengunjung. Jika kita ingin menaikan page rank blog kita, upayakan lah dengan usaha yang baik. Jangan tergoda oleh penawaran yang instan, karena bukan tidak mungkin hal itu justru bisa berbahaya bagi blog kita. Selamat berkreasi kawan!

Kalau ada yang ingin menambahkan ide, silakan di share ya di bawah ini?
Salam blogger!

19 komentar:

  1. sob tanya nih : untuk point empat kurang mengerti mohon pencerahannya ya

    BalasHapus
  2. jadi ada sebuah situs yang memberikan backlink secara gratisan kepada para membernya. backlink ini diberikan secara periodik dan kita tidak perlu mengeluarkan biaya apapun.

    contoh:
    ada situs free backlink tool social monkee. (alamatnya, www.socialmonkee.com) kita bisa memperoleh backlink gratisan dari sana setiap harinya. untuk yg berbayar, ada 100 backlink per hari. sementara yg gratisan ada 25 backlink per hari. gimana cara kerjanya? blog kita akan di submit ke website social bookmark dofollow.

    memang kita mendapat backlink dengan instan dan sangat mudah, tapi kita juga perlu waspada agar blog kita tidak di banned google. cukup logis kan kenapa kita perlu was-was kalau blog kita di banned google? tapi, manfaatnya adalah blog kita dapat banyak backlink, so pageranknya pun akan cepat meningkat.

    BalasHapus
  3. aku udah lakuin tapi masih aja nol; :(

    BalasHapus
  4. update pagerank kata sebagian blogger memang sekarang agak jarang dilakukan. tapi, kalau tips2 di atas dipraktikan dgn benar, pasti hasilnya akan bagus, terutama mendapatkan link in dari blog/website berpagerank tinggi. ;)

    BalasHapus
  5. Hmmmm.....
    begitu y.
    apa alasannya kita kena ban ya mas?

    BalasHapus
  6. diklik saja linknya, pasti akan muncul halaman yang membahas alasan tsb. atau kalau kurang jelas, silakan kunjungi halaman ini dan simak baik2 pembahasannya. :)

    http://panduan-belajar-blog.blogspot.com/2011/03/penyebab-blog-di-banned-google.html

    BalasHapus
  7. makasih banyak masboss,,,
    Senang bisa kenal dengan anda.

    BalasHapus
  8. sangat berguna sekali ilmunya makacih mu berbagi pengetahuanya...

    BalasHapus
  9. wah bagus sekali nih infoxa smoga sukses gan...

    BalasHapus
  10. @vitalitas tubuh:

    trims kembali. :)

    BalasHapus
  11. @usus buntu:

    amin..
    trims untuk doa dan dukungannya ya. :)

    BalasHapus
  12. @gangguan nyeri pada perut wanita:

    ditunggu ya untuk kunjungan berikutnya.

    BalasHapus
  13. Trims ilmunya, senang berkunjung disini.
    Semoga tidak pernah jera tuk membagi wawasannya...
    Lam kenal 'n kalau ada kesempatan mohon commentnya di blog ane gan :
    http://www.galerymerahputih.weebly.com
    Jujur aja gan, ane pengen dapet penghasilan dari internet...trims sebelum 'n sesudahnya

    BalasHapus
  14. nice info gan, thanks ya...

    BalasHapus
  15. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus