Cara Pasang Iklan Di Bawah Judul Postingan

Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya jika menampilkan iklan di bawah judul postingan merupakan salah satu cara mengoptimalkan penghasilan kita melalui iklan PPC. Karena sebagian besar survey yang ada menyatakan jika menempatkan iklan di bawah judul postingan blog memiliki CTR (Click Through Rate) atau rasio iklan untuk diklik yang sangat tinggi. Logikanya adalah dengan menempatkan iklan di bawah judul postingan maka akan membuat iklan tersebut semakin mudah untuk dilihat pembaca. Sebelum melangkah lebih lanjut untuk membaca seluruh isi postingannya, sebagian besar pengunjung pertama kali selalu membaca judul postingan blog bukan? Nah, di sini lah letak yang strategis bagi kita untuk menempatkan iklan di bawah judul postingan.

 

Bagaimana cara menampilkan iklan di bawah judul postingan blog ini?

Pertama, seperti biasa masuk terlebih dahulu ke akun blogger kita.
Klik fitur rancangan.
Klik edit HTML.
Klik Expand Template Widget.
Cari kode HTML di bawah ini.

<div class='post-body entry-content'> atau <div class='post-header-line-1'>. Mengingat kode HTML tiap template berbeda-beda, maka cari saja salah satu yang ada pada template blog kita.

Setelah ketemu, letakan kode iklan yang sudah kita phrase tepat di bawah kode tadi.
Klik simpan dan selesai.

Keterangan :
  • Sebagai antisipasi jika muncul kegagalan dalam proses edit, back up template kita dengan cara download template lengkap kita terlebih dahulu.
  • Sebelum menempatkan kode iklan di dalam template, kita wajib untuk memphrasenya terlebih dahulu agar iklan yang kita tampilkan “sinkron” dengan template blog kita. Kita dapat memphrase kode iklan tersebut di blog crowds dan centricle. (pilih salah satu).
  • Gunakan fasilitas pencarian dengan klik Ctrl + F pada keyboard untuk mempercepat pencarian kode HTML yang kita cari dalam template blog kita.

Setelah semuanya selesai, kini di setiap bagian bawah judul postingan blog kita akan muncul iklan yang telah kita masukan. Dengan begitu, proses optimalisasi mendapatkan penghasilan online melalui iklan PPC akan semakin mudah kita kerjakan. Mudah bukan?

Ada yang pernah mencobanya?
Bagaimana hasilnya?
Ada yang ingin ditanyakan? Kalau ada yang ingin menanggapi atau menambahkan silakan di sampaikan lewat kotak komentar ya kawan..
Salam blogger!

12 komentar:

  1. saya dah nyobain mas,, tapi muncul smua di tiap postingan karna saya pake read more otomatis,, gmn ya caranya supaya iklannya cuma muncul dalam satu post ?

    BalasHapus
  2. tidak bisa, karena antara satu postingan dengan postingan lainnya itu saling berhubungan. jadi, jika iklannya muncul di satu postingan, pasti juga akan muncul di bawah judul postingan lainnya. ini bukan karena masalah terpasang read more otomatis atau tidak.

    kalau ingin yg muncul di satu postingan saja, maka alternatifnya adalah dengan menampilkan postingan di halaman utama hanya satu buah saja.

    BalasHapus
  3. wah gitu ya mas,, T T
    tapi tadi blogwalking ada blog (lupa namanya) pake read more dgn beberapa post di home nya, pas di buka ada ads nya di ahir postingan,, itu gimana lagi ya ??
    btw thx dah mampir mas, maap tadi mati lampu padahal lagi cobain belajar bikin slide postingan,, tp gagal malah item gitu :D

    BalasHapus
  4. kalau itu beda, kamu pasangnya bukan di bawah judul postingan, tapi di bawah isi postingan.
    ini link bacaannya.
    http://panduan-belajar-blog.blogspot.com/2011/04/cara-pasang-iklan-di-bawah-isi.html

    BalasHapus
  5. sangat berguna sekali infonya..makasih mas,saya kan coba praktekkan...salam kenal...

    BalasHapus
  6. bagus berguna...mampir ya

    BalasHapus
  7. @masiroel :

    salam kenal juga :)
    semoga bermanfaat ya

    BalasHapus
  8. sayakan pake readmore otomatis, gimana caranya supaya iklanya tidak muncul homepage, tp di artikel aja

    BalasHapus
  9. mantap sob.sukses... tapi agar iklannya tidak tampil di home page semua gimana tuh sob..?

    BalasHapus
  10. sangat berguna sekali infonya..makasih mas,saya kan coba praktekkan...salam kenal...

    BalasHapus
  11. ko saya error terus yah, pake script iklan kumpul blogger

    BalasHapus