Cara Melihat Alexa Traffic Rank

Seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya jika alexa traffic rank merupakan salah satu indikator yang penting dalam menilai popularitas sebuah blog. Hal ini ditunjukan dengan parameter nilai atau rankingnya yang berkisar antara 1-jutaan. Lalu, bagaimana cara mengetahui alexa traffic rank tersebut?

 

  1. Pertama, kunjungi terlebih dahulu situs alexa di alexa.com.
  2. Kemudian klik site tools dan pilih alexa site widgets.
  3. Perhatikan bagian traffic widgets. Pilih widget seperti apa yang ingin kita pasang untuk melihat ranking alexa kita. Setelah itu, masukan alamat blog dan klik build widget.
  4. Pilih lagi style seperti apa yang kita suka. Lalu, copy kode HTML yang ada di sampingnya.
  5. Masuk ke akun blogger kita.
  6. Klik fitur rancangan.
  7. Klik add gadget dan pilih HTML/JavaScript.
  8. Pastekan kode yang sudah kita copy tadi, kemudian terakhir klik simpan.

Sekarang di blog kita sudah ada widget alexa traffic rank. Sehingga, kapan pun dengan mudah kita dapat melihat perkembangan ranking dari alexa kita, apakah naik atau turun. So, mudah bukan?

Kalau ada yang ingin bertanya, berbagi pengalaman, atau menyampaikan tanggapannya silakan di tuliskan lewat komentar ya kawan? Mari kita berbagi!
Salam blogger!

25 komentar:

  1. Alexaku gendut ga turun-turun..

    BalasHapus
  2. ijin blogwalking dan baca2..
    makasih tutorialnya. hhmm, gmn ya tipsnya biar alexa cepet kurus?

    kpn2 mampir ya sob

    salam hangat blogger

    BalasHapus
  3. sudah dipostingkan tips untuk memperbaiki alexa traffic rank kita kawan.. =)

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Thanx ya tutorialnya...
    tpi maq traffic rank: no data, maksudnya ap tu??
    q jga baru neh buat blog..jdi lge blajar2 gitu... hehehe

    Thankyou...

    BalasHapus
  6. kalau no data, berarti kunjungan pada blog kita sangat minim. bisa karena lama gak eksist atau baru dibuat. tunggun beberapa hari lagi, pasti akan muncul angka yg menandakan ranking blog kita. :)

    BalasHapus
  7. terimakasih bung ..udah muncul trafficnya di http://supplieralattulis.com ane pasang juga di http://bloglurus.wordpres.com

    BalasHapus
  8. yup, sama2.
    setelah saya kunjungi masih no data semua untuk peringkat dan link baliknya. tapi tenang, itu memang hal yang lumrah jika blog baru pertama kali dibuat. setelah beberapa hari, semua akan berubah angka. akan tetapi, dengan peringkat yang sangat besar sekali tentunya.
    salam blogger! :)

    BalasHapus
  9. Gan... saya sudah pasang link agan. Silahkan cek http://kangjava.wordpress.com/
    ditunggu link baliknya ya...

    sekalian mau nanya, di toolbar alexa saya rank nya sudah muncul, tapi di widget blog saya kok masih no rank ya??
    Mohon bantuanya... salam kenal

    BalasHapus
  10. gpp, update dalam widget memang lebih lambat daripada dalam toolbar maupun yg tertera dalam situs alexanya.

    sudah backlink, trims :)

    BalasHapus
  11. belajar CEO gampang gampang ribet
    asal mau belajar pasti bisa

    BalasHapus
  12. SEO, bukan CEO. :)
    apa yang kita tekuni dan kita fokus di dalamnya, kita pasti bisa meraih keberhasilan di dalamnya.

    BalasHapus
  13. punya saya tampilan alexa no data bro...tapi makasih infonya bro mudah2an setelah ini tampil..semoga sukses trus bro

    BalasHapus
  14. amin..
    trims untuk doa dan dukungannya bro. :)

    BalasHapus
  15. udah pasang tapi masih no-data, gmn ya, hehe

    ~newbie

    BalasHapus
  16. punya saya juga Rank nya No Data salam kenal aja dah dari pemula http://denaartaputra.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Thanks Bro, artikelnya mantap.
    Baru bikin web silakan mampir ya
    http://www.wantoknowpru.co.cc (Investasi utk masa depan)

    BalasHapus
  18. ijin sedot ilmu ni gan,cari info tentang alexa..trims infonya n salam.

    BalasHapus
  19. makasih informasinya gan, sangat bermanfaat.. Salam..

    BalasHapus
  20. Mksh artikelnya. Kalo agan mau tambahan penghasilan coba baca di http://profitgoo.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk informasi berikutnya. Thanks gan

    silahkan berkunjung di intanqq

    BalasHapus