Menampilkan Postingan Blog Di Facebook

Sudahkah kawan tahu jika ternyata kita dapat menampilkan postingan blog secara otomatis di akun facebook milik kita? Yup, jika belum mari kita bahas bersama-sama.


Apa sih manfaatnya?

Manfaat menampilkan postingan blog secara otomatis ke dalam akun facebook kita adalah dapat menghemat waktu sehingga waktu kita tersebut dapat kita alokasikan untuk digunakan mengerjakan keperluan yang lain. Selain itu, hal ini juga akan berujung pada kepraktisan karena kita tidak perlu repot-repot lagi menuliskan dan mencantumkan link postingan blog yang ingin kita munculkan di facebook.

Lalu, bagaimana caranya?

Mudah, kita hanya perlu menggunakan aplikasi online RSS Graffiti yang sudah terintegrasi dengan facebook. Adapun cara penggunaannya adalah sebagai berikut;

Log in ke dalam akun facebook kita.

Di tab yang baru, ketik alamat www.facebook.com/rss.graffiti.

Setelah muncul halaman depan, klik Go to app.


Kemudian klik saja Click HERE to authorize RSS Graffiti.


Saat request for permission, klik allow dan RSS Graffiti sudah terkonfigurasi dengan akun facebook kita. Saat ini kita tinggal memasukan feed dari blog yang ingin kita tampilkan postingannya secara otomatis di akun facebook kita.

Klik add feed sehingga muncul tampilan seperi di bawah ini;


Cukup perhatikan pada menu basic saja, dan dalam menu tersebut akan muncul perintah seperti;

  1. Feed URL, isikan dengan alamat feed URL blog kita. Misalnya adalah http://namablogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default.
  2. Source Name, isikan nama sumber yang ingin kita tampilkan dalam postingan yang ditampilkan otomatis tersebut. Sarannya adalah tuliskan saja nama blog kita.
  3. Source URL, kosongkan saja agar aplikasi menggunakan sumber dari feed blog kita.
  4. Style, pilih yang standard saja.

Jika sudah semuanya, maka klik save dan selesai. Kini setiap ada posting baru maka akan muncul secara otomatis di blog kita. Sedikit tambahan adalah kita dapat mengatur mulai postingan mana dari blog tersebut yang akan pertama kali kita tampilkan dalam akun facebook kita dengan pengaturan di menu filter kemudian klik change pada cut-off date/time dan pilih judul postingan sebagai permulaan untuk ditampilkan.

Kalau ada yang ingin bertanya dan berbagi pengalaman selama menggunakan aplikasi ini, silakan tulis di komentar ya kawan-kawan..
Salam blogger!

20 komentar:

  1. jasa buat account google adsense hanya 30rb (bisa diblog bhs indonesia)berminat?call/sms 02168936593

    BalasHapus
  2. maknyusss..!
    ini yg selama ini tak tunggu-tunggu!
    thx bang!!!!

    BalasHapus
  3. makasih mas atas infonya......salam kenal ya...:D

    BalasHapus
  4. aQu sicH uDH Tw,,,
    bTw,, thx eA info'nA....

    BalasHapus
  5. yup, terima kasih atas komentarnya semua..
    salam blogger kawan2ku! ;-)

    BalasHapus
  6. nice info gan.
    ane langsung coba dah..

    BalasHapus
  7. thanks info'na gan..
    sudh dicoba nih!!

    BalasHapus
  8. yup, bagus gan informasinya.
    apa ini juga akan otomatis terposting di akun fb kita atau perlu ping untuk suatu ketika? thx..

    BalasHapus
  9. yup, widget ini akan sangat bermanfaat bagi blogger yang sibuk dan tak sempat mempromosikan update postingan blognya di facebook.
    salam blogger!

    BalasHapus
  10. eh, bang..
    Feed URL tu di isinya kayak mana??

    aq masih belum ngerti..

    makasih ya infonya..

    BalasHapus
  11. feed url misalnya,

    http://panduan-belajar-blog.blogspot.com/feeds/posts/default

    maka, panduan-belajar-blog.blogspot.com ganti saja dengan alamat blog kita masing-masing.

    BalasHapus
  12. seharusnya bisa digunakan. coba ulangi lagi seperti petunjuk di atas.

    BalasHapus
  13. trims, aku coba dulu ya..http://takazi-adajambi.blogspot.com

    BalasHapus
  14. trims, aku coba dulu ya..http://takazi-adajambi.blogspot.com

    BalasHapus
  15. trims, aku coba dulu ya..http://takazi-adajambi.blogspot.com

    BalasHapus
  16. coba dulu dengan urutan langkah yang benar ya. :)

    BalasHapus
  17. sambangi ya....

    http://hefsivodkarosky.blogspot.com/

    :)

    BalasHapus
  18. Terima kasih, Mas. Resepnya mujarab. :)

    BalasHapus
  19. Nanya dong Mas, pas saya coba pertama kali, tulisan terbaru di blog saya muncul di wall FB saya. Tapi ketika saya posting tulisan baru di blog, tulisan tsb ga muncul di wall FB. Masalahnya di mana ya? Makasih banyak. :)

    BalasHapus