10 Situs Pembuat Blog

Blog merupakan sebuah sarana yang begitu ideal bagi kita untuk mengekspresikan apapun juga yang ada dalam diri kita kepada masyarakat luas. Selain gratis, kita dapat mendesain tema blog kita dengan ratusan template blog yang juga disediakan secara gratis oleh masing-masing situs penyedia jasa pembuatan blog.
Berbicara tentang situs penyedia layanan jasa pembuatan blog ini, ternyata ada banyak sekali yang memberikan layanan secara gratis dan beredar luas di internet. Beberapa contoh yang cukup terkenal di antaranya ada yang berasal dari Indonesia lho? Yup, blog detik dan dag dig dug merupakan yang paling banyak diminati masyarakat.


Ingin tahu lebih lengkap mengenai apa saja nama-nama situs penyedia jasa pembuatan blog yang gratis ini? Yuk kita langsung bahas bersama..


 

Blogger

Siapa yang tidak kenal situs kepunyaan google ini. Bisa dikatakan jika situs ini merupakan situs penyedia blognya sejuta umat karena banyaknya orang yang menggunakan. Dengan tampilan yang cukup menarik, sederhana, dan mudah pengoperasiannya, blogger menjelma menjadi raksasa situs penyedia pembuatan blog yang paling utama. Tertarik? Tidak hanya itu, selain gratis dalam pembuatannya, kita juga akan berpeluang untuk mendapatkan tambahan penghasilan dengan fasilitas adsense yang disediakannya. Pilihan templatenya pun sangat beragam dan menarik. Tunggu apalagi untuk mencobanya?

 

Wordpress

Wordpress menjadi pilihan terbanyak kedua bagi seseorang yang akan membuat blog. Meski sekarang wordpress mengenakan biaya sebesar $17,00 perbulan, tapi peminatnya pun tidak banyak berkurang. Mengapa? Karena wordpress terkenal dengan kotak komentarnya yang user friendly. Jika kalian menginginkan sebuah blog yang berpotensi mendapatkan banyak pembaca dan komentar, wordpresslah jawabannya. Karena saat kita mendaftarkan diri ke wordpress kita akan tergabung dalam sebuah komunitas blog yang besar dimana akan selalu muncul update postingan setiap blog yang akan dilihat oleh setiap blogger yang memakai wordpress. Hal inilah yang berperan besar dalam membuat wordpress menjadi blog yang diminati banyak orang. Meski pilihan templatenya banyak, tetapi cara pemasangannya relatif sulit. Sehingga bagi blogger pemula pasti akan sedikit kebingungan dalam pemasangannya yang tidak semudah blogger.


Blogsome

Blogsome memiliki kesamaan dengan wordpress. Meski kuarng polpuler karena tidak banyak yang menggunakan, tetapi blogsome memiliki tampilan halaman admin yang lebih sederhana. Kekurangan yang membuat banyak orang enggan untuk memakainya adalah sedikitnya template yang disediakan, baik bawaan dari blogsome maupun dari pihak ketiga.


Journal Space

Pada halaman utamanya memberikan banyak menu untuk melihat adanya update postingan terbaru dari sesama pengguna journal space seperti halnya wordpress. Hal ini bisa dikatakan menjadi sebuah keuntungan tersendiri, karena secara otomatis postingan blog kita akan terpromosikan secara otomatis hingga dapat dilihat oleh semua pengguna journal space yang ada.


My Opera

Jika dilihat dari tampilan halaman utamanya, My Opera terkesan sebagai produsen penyedia jasa pembuatan blog yang khusus untuk mempublikasikan konten-konten foto. Jika kalian suka dengan opera dan gemar untuk mengoleksi atau berkecimpung dalam dunia foto-foto, tidak ada salahnya untuk mencoba berbagi dengan blogger lain tentang konten yang kalian punya lewat My Opera.


Weebly

Situs ini memiliki tampilan template yang sederhana karena sebagian hanya menampilkan isi postingannya saja tanpa dilengkapi dengan sidebar. Situs ini pun kurang dikenal oleh masyarakat karena sebagian besar lebih memilih antara blogger dan wordpress.


Multiply

Situs ini cukup banyak juga yang menggunakannya. Sejauh ini tampilan multiply cukup baik dari segi desain template yang disediakan maupun halaman administratornya. Jika kalian tertarik, kenapa harus menunggu untuk mencoba?


Webnode

Webnode lebih menyasar bagi kalangan pengusaha yang ingin memasarkan produknya secara online. Situs ini terlihat begitu menawan pada halaman mukanya. Tetapi untuk eksistensinya sampai saat ini baru sedikit masyarakat yang baru mengenalnya. Jika kalian tipe pebisnis yang ingin membuat sebuah weblog secara gratis untuk memasarkan produk, webnode bisa jadi salah satu pertimbangan yang tepat.


Blog Detik

Inilah situs penyedia layanan pembuatan blog yang paling terkenal buatan Indonesia. Jika mendaftar di sini, ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan. Misalnya saja adalah postingan kita akan dimuat dalam halaman situs detik.com maupun subdomain lainnya jika artikel kita terpili sebagai artikel yang berkualitas.


Dag Dig Dug

Dag Dig Dug merupakan situs penyedia jasa layanan blog yang cukup baik yang juga buatan Indonesia. Tampilannya cukup memuaskan dan memberikan kita kemudahan untuk melihat siapa yang menjadi blogger pilihan dan siapa yang menjadi blog pilihan bagi mereka semua yang mendaftar.

Bagaimana? Banyak platform yang menyediakan kita kemudahan untuk blogging secara gratis dan memuaskan bukan? Tunggu apalagi untuk mulai menggerakan jari-jemari kita menuliskan ide, gagasan, pemikiran, dan kreatifitas?
Ayo kita ngeblog..!

77 komentar:

  1. ngomong2 soal blog detik, sepertinya engine nya pakai wordpress.
    dari tampilan dan pengoperasiannya bener2 mirip sama wordpress

    BalasHapus
    Balasan
    1. ,,.,KISAH NYATA ,,,,,,,
      Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JAMBRONG hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI JAMBRONG di No 0853-1712-1219. Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI JAMBRONG saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB KI JAMBRONG DI 0853-1712-1219. (TANPA TUMBAL/AMAN).
      =======

      Hapus
  2. wah keren ya :D

    ditunggu kunjungan baliknya ya ke http://articles.century21.co.id

    BalasHapus
  3. @Anonim:

    saya pikir juga demikian karena ketika login ada keterangan wp content pada urlnya.

    BalasHapus
  4. @Dijual Rumah:

    trims ya untuk apresiasinya. :)

    BalasHapus
  5. bagus bro,,,,gua suka bgt.................

    BalasHapus
  6. izin sedot y bro..

    BalasHapus
  7. bagusan mana blogger sama wordpress mas? baik dari kualitas search engine maupun template nya mas? mohon pencerahannya dan kuinjungn bliknya di

    http://semua-ada-lho.blogspot.com

    BalasHapus
  8. bagusan mana blogger sama wordpress mas? baik dari kualitas search engine maupun template nya mas? mohon pencerahannya dan kuinjungn bliknya di

    http://semua-ada-lho.blogspot.com

    BalasHapus
  9. terus terang saya oranb awam. kalo blog yang cocok untuk memasarkan bisnis kira-kira blognya seperti apa.

    http://goo.gl/ZPjXU

    BalasHapus
  10. Mkasih atas infonya sob,
    cool deh

    lam kenal

    BalasHapus
  11. Kok mywapblog ga termasuk ?, padahalkan dapat rangking ke 2 yang paling banyak dipakai......

    BalasHapus
  12. tangkyu gan
    langsung ke tkp buat blognya

    BalasHapus
  13. Dan masih banyak lagi situs pembuat blog

    BalasHapus
  14. ini nih yang saya carii.. mantap infonya

    visitback http://bimbelblogger.blogspot.com

    BalasHapus
  15. beberapa platform blog diatas udah saya coba . Memang blogspot dan wordpress masih yang terbaik. Sayapun masih setia sama blogspot dan wordpress,

    kalau berkenan . Mampir ya di blog saya

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. kunjungin blog saya ya, ada cerita menarik lo, fansfotosexy.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. nice info..
    kunjungi juga http://subhi42.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali...

    http://www.tokoobatku.com/obat-penyumbatan-pembuluh-darah-herbal/

    BalasHapus
  21. Halo, nama saya Nofia, saya mulai dengan menerapkan pinjaman di perusahaan pinjaman yang berbeda, tidak tahu bahwa aku bunuh diri dan juga menghancurkan dengan bisnis, saya menghabiskan lebih dari 76 juta di tangan pemberi pinjaman palsu, saya didorong oleh mu suami karena uang yang saya habiskan di membayar untuk hal yang berbeda, tidak semua masih satu hari saya diterapkan di Dianarobertloanfirm, saya menjelaskan setiap hal kepadanya tentang masa lalu saya, dan dia mengatakan kepada saya bahwa dia akan membantu saya mendapatkan pinjaman saya, bahwa satu-satunya bahwa saya tidak harus sekarang adalah jujur ​​dan ikuti instruksi nya,
    Aku tidak percaya mata saya ketika saya melihat uang di rekening bank saya.
    Jadi hanya menghubungi dia, percaya padanya dan melakukan apa pun yang dia ingin Anda lakukan. Dan jangan lupa untuk membalas email-nya segera, Buktikan padanya bahwa Anda dapat dipercaya dan orang yang bisa diandalkan, maka ia akan menyetujui pinjaman Anda dalam waktu singkat dan mengirimkan pinjaman langsung ke rekening Anda.
    Menghubunginya melalui email-nya: dianarobertloanfirm@gmail.com dan dianarobertloanfirm@accountant.com dan Anda juga bisa cantact saya melalui ini melalui email. nofiayani@gmail.com

    BalasHapus
  22. PROMO HARGA SPESIAL TERBARU 2015 BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE
    SAMSUNG>BLACKBERRYNOKIA>ASUS>LENOVO>ADVAN>SMARTFREN>OPPO>ACER>TOSHIBA>NIKON>DELL>CANON>XIOMI>DLL TERPERCAYA>100% BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN (Info Pemesanan)CALL/SMS:085757299675>PIN BBM: (24C4A399)
    WEB>www.nabila-saira-shop.blogspot.com

    BalasHapus
  23. sebagian ada bisa ada yang kaga gan, update lagi donk gan, lagi butuh banyak nih untuk bikin blog dummy

    BalasHapus
  24. Maaf om, mau berbagi beberapa blog yang melayani daftar blog gratis, sebab saya biasanya menggunakannya untuk semua website, ada 4 blog gratis yang tersedia berbagai platform website seperti wordpress, antara lain :

    webhosting.web.id ( 1GB/Bandwidth 100GB )
    runhostings.com
    ppnz.org
    sentorahost.com

    Ayo buruan daftar blog gratis 1 tahun disana. Terima kasih Om menyediakan ruang commentnya

    BalasHapus
  25. Produk dijamin asli SPESIAL HARGA PROMO HOT AKHIR BULAN !!! TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : TERSEDIA BRANDNEW 100% ASUS LENOVO IPHONE XIAOMI BLACKBERRY SAMSUNG SONY DLL MINAT HUB/SMS:0851-4515-5828 atau klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000

    BalasHapus
  26. https://delicioustahutuna.wordpress.com/

    BalasHapus
  27. BEWARE OF LOAN SCAMS ONLINE. Are you seeking for a legitimate and trusted Finance/Lender? Beware of many lender from West Africa, Singapore and India. I am Williams Burke, a British Citizen currently residing in Bulgaria; am 52 years of age. I want to use this medium to inform everyone here about my encounter with a reliable/trusted loan lender. I have been scammed by other fake lenders and was hopeless and didn't know who to trust, until I contacted DAVID HERLEY FINANCE HOME loated in USA and they did carried out their promises by putting a great smile on my face at my greatest surprise by sending me the loan that I did applied for. Anyone of you that have also been a victim of scam, you should bother no more because, I have bring you good news and the only lender you can trust here is DAVID HERLEY FINANCE HOME, just contact them now via email: { loans@dherleyfinancehome.net } or Tel: +13213231809 & Skype: dherleyfinance for more information on how to get a loan from them.

    BalasHapus
  28. buat temen temen yang butuh uang tambahan dari internet silahkan coba
    no spam $5/minggu silahkan itung sendiri dolar sekarang 14000 tinggal kali 5 aja
    lihat disini

    Dan yang mau punya Akun kartU kredit MASTERCARD Bonus $25 silahkan kliklihat disini
    INFORMASI CLIK
    lihat disini

    BalasHapus
  29. Wah, Keren, Ditunggu Kunbal Nya Ke :
    musalim04.blogspot.co.id

    BalasHapus
  30. Saya ikut menyimak beberapa informasi pada halam-halaman pada website ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    BalasHapus
  31. This is also a very good post which I really enjoyed reading. It is not everyday that I have the possibility to see something like this.
    Signature:
    happy wheels
    friv
    girlsgogames
    games2girls
    happy wheels

    BalasHapus
  32. Fireboy and Watergirl arrived again to the temple in the forest. 2 players together can help them to find their way out.
    happy wheels | strike force heroes | tank trouble 2 | fireboy and watergirl |fireboyandwatergirl | fireboy and watergirl 2 | goodgame empire | slitherio | Tank trouble | happy wheels | Strike Force Heroes
    Log in to your account or sign up to create a new account
    gmail sign in | create a Gmail account

    BalasHapus
  33. Kalau saya pilih wordpress karena mudah mengoperasikan nya, bahkan bisa menulis dan posting konten di hp asus zenfone 2 ze551ml, untuk google yang mengerti html dalam menulis akan mudah.

    BalasHapus
  34. The blog or and best that is extremely useful to keep I can share the ideas. Age Of War 2
    Big Farm | Slitherio | Tank Trouble
    Of the future as this is really what I was looking for, I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    Happy Wheels | Goodgeme Empire | Slither.io

    BalasHapus
  35. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  36. wah terimakasih informasinya,
    revisit : prediksipermainankartu.blogspot.co.id

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://7tubehd.blogspot.co.id/

      Hapus
  38. The article gives me a lot of interesting information. I still often share life experiences with friends. And I enjoyed the convenience and attractiveness of free messaging app
    whatsapp baixar , baixar whatsapp , baixar whatsapp gratis

    BalasHapus
  39. Facebook has become a part of my life, not only helped me to connect with you but also where I can share every moment in life. I really like the convenience that it brings
    facebook baixar , baixar facebook , baixar facebook gratis

    BalasHapus
  40. Just remember your stab at this business, should you decide to end it, is not a failure but a training ground. You will take with you what has worked and learned from what has not in order to make the next business idea a success!
    baixar facebook , baixar facebook gratis , facebook baixar

    BalasHapus
  41. I wanted to thank you for this excellent read!! I definitely loved every little bit of it.Cheers for the info!!!! & This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic
    baixar whatsapp, baixar whatsapp gratis, whatsapp baixar,

    BalasHapus
  42. Your article made me very impressed. I enjoyed it, I would expect at your website, or more articles
    return man 2 game , return man 2 , return man ,

    BalasHapus
  43. In your article, points caught my attention the most is how your prose, to give me a deep impression. Wish you would write more. good luck!
    subway surfers game ,subway surfer , subway surfers

    BalasHapus
  44. kunjungi blok ku ada ling bully+dataa for androit
    Dan pess2017 serta score hero mod
    Di bawah ini:
    ardicahsmk2.blogspot.com

    BalasHapus
  45. العاب فلاش هي اكتر الاشياء محبة عند الاطفال و الكبار ايضا فهناك الكتير يحبها وبعد كل هذا انتشرت المواقع المختصة في ذلك لتلبية حاجيات المعجبين كما انها تتفرع لعدة اصناف وهي كتيرة جدا وهناك من هي للاولاد وهناك من هي للبنات وذلك على حسب ذوق كل شخص فل نبدأ بتعريفها فهناك العاب طبخ و تلبيس و مكياج و ايضا قص الشعر وكل هذه الانواع تندرج ضمن العاب البنات اما الانواع التالية وهي سيارات و حرب و قتال و اكشن و مغامرات تعتبر من العاب الاولاد وهي ايضا عندها معجبين كتر خاصة في العالم العربي وموقعنا هذا سيكون شامل ويتضمن كل هذه الاقسام من الان فصاعدا فمرحبا بكم جميعا معنا ونحن نعمل ليلا نهار حتى نجعل من موقعنا الافضل ولكي تجدو ما تحتاجونه هنا بدون صعوبة و كترة البحت معا ليكم سوى الدخول لموقعنا والتوجه للنوع الذي تريدون ومن بعدها تلعبون مباشرة بدون اي تعقيدات وهذا كان تعريف بسيط للانواع الموجودة في العاب

    BalasHapus
  46. Kunjungi Situs kami www. Ablbet .com ,
    Agen Bola terpecaya memiliki pelayanan terbaik
    terhadap member, Proses Depo Wd dipastikan
    di proses dengan secepatnya, Minimal Depo
    50.000. Live Chat kami 24 jam siap
    melayani member yang ingin bertanya-tanya,
    Adanya Game Yang Kami Sediakan Yakni :
    * SBOBET
    * SBOBET CASINO
    * IBCBET
    * 368BET
    * BEINCASH
    * ISIN4D
    * CBO855
    * Sabung Ayam
    Adanya Promo yang Kami Sediakan!
    Bonus New Member 20% Dari deposit ( Khusus Sportbook )
    Bonus Cashback Mingguan 5% dibagikan Setiap Senin ( Khusus Sportbook )
    Komisi Sportbook 100%
    Contact Agent
    Live Chat : https://goo.gl/68aJ4Y
    Link Alternatif : https://goo.gl/jluOnK / https://goo.gl/VZeZ39
    BB Pin Ablbet : D1F3032E
    Line ID : ablbet
    YM : csablbet@yahoo.com

    BalasHapus
  47. E-mail plays an indispensable role in work and everyday life. Today there are many birth webmail services to meet basic needs. However, I would recommend to everyone webmail service is great, almost as soon as available on the market
    Hotmail Iniciar Sesión , Iniciar Sesión Hotmail , hotmail

    BalasHapus
  48. makasih infonya saya juga mau berbagi info kalau anda ditolak atau mau mencari penghasilan yang mudah dari blog anda bisa ke link ini https://yllix.com/782943/

    Ini web saya untuk lebih lanjut penghasilanblogspot.blogspot.com

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Apa kabar hari ni??
    yuk, semangatkan diri di www.semangatpoker.com dan juga kunjungi www.hobitaruhan.com Hobi Taruhan hobi yang menghasilkan uang loh.
    di tunggu ya

    BalasHapus
  51. KABAR GEMBIRA BAGI PARA PEMAIN TOGEL!!
    ANDA SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL? JANGAN KHAWATIR, HANYA DI RIA4D.COM YG MENGADAKAN PROMO MENARIK HANYA UNTUK ANDA.
    Kami Menyediakan 6 Pasaran (Singapore, Singapore 45, Hongkong, Sydney, Sandsmacao, Chiangmai).
    Dijamin 100% Pembayaran Aman.
    Promo:
    *Bonus Cashback 2%,
    *Promo No Rekening 4D = Rp 3.000.000,
    *Bonus Rp 10.000 untuk 5.000 Member Pertama,
    *Diskon Semua Pasaran : 2D: 29% | 3D: 59% | 4D: 66%,
    *Depo/WD nya Min Rp 50.000 (Cepat, - 3 menit).
    *Bonus Refferal 1%,
    *Tersedia Bank: BCA, Mandiri, BNI, BRI.

    Buruan Gabung Di WWW.RIA4D.COM Sekarang Juga..
    Untuk Pendaftaran silahkan Klik Link refferal saya:
    http://www.ria4d.com/ref/add26
    http://www.ria4d.com/ref/add26
    PIN BBM: D6268CBB
    Salam WD dari saya ~

    BalasHapus
  52. Hanya dengan 1 User ID Untuk Semua Game
    -SPORTBOOK
    -TANGKAS
    -TOGEL
    -POKER,ADU Q, BANDAR Q, DOMINO QQ, CAPSA ,BANDAR POKER, SAKONG
    -GD88
    -KENO5
    -SLOT
    -855 CROWN
    -Minimal Deposit & Withdraw 50rb
    -Proses deposit hanya 1 menit
    -Proses withdraw hanya 2 menit
    -Bonus CashBack UP 15% setiap minggunya
    -Bonus Refferal seumur hidup 2,5%
    -Bonus Rollingan Casino 0,8%

    BolaPelangimenyediakan 6 BANK Local :
    >> BCA
    >> BNI
    >> BRI
    >> BII MAY BANK
    >> DANAMON
    >> MANDIRI
    Untuk informasi yang lebih lanjut bisa menghubungi kami :

    Contact Person :

    BBM : D621F946
    LINE : BOLAPELANGI
    WA : +855963551436
    WECHAT : CSBOLAPELANGI

    BalasHapus
  53. mampir gan ke web kami

    http://www.sentosa.co.id/jual-jam-masjid-digital-adzan-murah.html

    BalasHapus
  54. Numpang Promo Min : Situs Judi Taruhan Bola, Poker dan Casino Online Terpercaya

    Dengan satu ID Sudah Bisa Bermain Semua Games :
    - Sportbook
    - Live Casino
    - Multiplayer (Poker)
    - Slots

    Minimal Deposit Rp.25.000-.
    Minimal Withdraw Rp.50.000-.

    Promo Bonus Di www.NikeCash(dot)com :
    - Bonus Extra 100 %
    - Cashback 10% (Sportbook)
    - Bonus TurnOver 0,5% (Multiplayer)

    Info Promo Bonus Silakan Langsung Klik http://nikecash(dot)com/promotion
    Atau Hubungi Kami Di :
    - Livechat : www.NikeCash(dot)com
    - Bbm : d1e0796e
    - Whatsapp : +855964070813

    Salam Hoki, Nikecash

    BalasHapus
  55. We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. Great work.

    BalasHapus